신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 단돈 9900원이라는 저렴한 대패삼겹살을 화려하게 변신시켜 대패삼겹살꼬치를 만듭니다.
어남선생 대패삼겹꼬치구이는 대파와 대패삼겹살을 나무꼬치에 꽂아 소금맛, 양꼬치맛, 간장맛으로 만들어 골라먹는 재미까지 있습니다. 특히 고급 선술집 비법 간장소스까지 알려줍니다.
류수영 어남선생 특제 간장소스는 쌍화탕을 넣어 대패삼겹살에 생강과 계피맛을 더해줍니다. 계량을 텀블러에 하면 편합니다.
맛있는 대패삼겹살을 고르는 법은 성에가 낀 것과 색이 너무 하얀 것을 피하고, 돌돌 말린 모양이 펴져있으면 녹았다가 재냉동 됐을 확률이 있어서 모양이 망가진 것도 피합니다.
편스토랑 대패삼겹꼬치구이 레시피
▶ 요리 재료
대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치, 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴, 양꼬치 시즈닝(취향에 따라)
편스토랑 류수영 만원닭볶음탕 닭매운탕 도리탕 어남선생 쌈장닭볶음탕 레시피
▶재료 준비
1) 대파를 3cm 크기로 자른다.
2) 꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 꽂는다. 말려있는 대패삼겹살 모양대로 꼬치에 꽂아준다.
3) 위의 대패삼겹꼬치에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다. 꼬치 1개당 소금 1꼬집을 뿌린다.
▶ 소금맛
1. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 굽는다. 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워준다. 중불로 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있다. 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있다.
▶양꼬치맛
위의 소금맛 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 완성된다.
▶ 간장소스맛
1. 텀블러에 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴를 넣고 섞는다. 꼬치가 담길 정도 높이의 텀블러나 긴 컵을 이용한다. 설탕이 녹을 때까지 저어준다.
2. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 초벌구이한다. 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워준다. 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀준다.
3. 2의 꼬치를 1의 소스에 담갔다가 뺀 뒤, 약불로 마저 굽는다. 소스가 타지 않게 약불로 구워주고, 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있다.
이상으로 캠핑이나 파티음식으로도 손색이 없는 편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 두부김치덮밥 레시피 (0) | 2024.04.13 |
---|---|
편스토랑 류수영 두부김치 볶음김치 강릉손두부 김치볶음 당장 레시피 (0) | 2024.04.13 |
줄 서는 식당2 수제요거트 도토리 모양 빵 마들렌 안국역 일본 감성 브런치 카페 극악 웨이팅 베이커리 TOP3 빵지순례 (0) | 2024.04.08 |
줄 서는 식당2 크로와상 빵집 용리단길 크로아상 브런치카페 극악 웨이팅 베이커리 TOP3 (0) | 2024.04.08 |
줄 서는 식당2 종로 안국 소금빵집 우유크림소금빵 감자치즈소금빵 바게트 극악 웨이팅 베이커리 추천 (0) | 2024.04.08 |
댓글