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편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 선술집 특제 간장소스 간콜소쌍 레시피

by cheongchun 2024. 4. 13.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 단돈 9900원이라는 저렴한 대패삼겹살을 화려하게 변신시켜 대패삼겹살꼬치를 만듭니다.

 

대패삼겹꼬치구이
대패삼겹꼬치구이(출처: 신상출시 편스토랑)

 

어남선생 대패삼겹꼬치구이는 대파와 대패삼겹살을 나무꼬치에 꽂아 소금맛, 양꼬치맛, 간장맛으로 만들어 골라먹는 재미까지 있습니다. 특히 고급 선술집 비법 간장소스까지 알려줍니다.

 

간콜소쌍-소스
간콜소쌍 소스 레시피 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영 어남선생 특제 간장소스는 쌍화탕을 넣어 대패삼겹살에 생강과 계피맛을 더해줍니다. 계량을 텀블러에 하면 편합니다. 

 

쌍화탕
쌍화탕 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

맛있는 대패삼겹살을 고르는 법은 성에가 낀 것과 색이 너무 하얀 것을 피하고, 돌돌 말린 모양이 펴져있으면 녹았다가 재냉동 됐을 확률이 있어서 모양이 망가진 것도 피합니다.

 

 

편스토랑 대패삼겹꼬치구이 레시피

▶ 요리 재료

대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치, 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴, 양꼬치 시즈닝(취향에 따라)

 

 

편스토랑 류수영 만원닭볶음탕 닭매운탕 도리탕 어남선생 쌈장닭볶음탕 레시피

 

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특제-간장소스-레시피
특제간장소스 레시피 재료 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶재료 준비

1) 대파를 3cm 크기로 자른다.

 

대패삼겹살-고르는-방법
대패삼겹살 고르는 요령 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 꽂는다. 말려있는 대패삼겹살 모양대로 꼬치에 꽂아준다.

3) 위의 대패삼겹꼬치에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다. 꼬치 1개당 소금 1꼬집을 뿌린다.

 

꼬치에-대패삼겹살-대파-순서로-꽂는다
대패삼겹살 꼬치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 소금맛

1. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 굽는다. 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워준다. 중불로 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있다. 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있다.

 

대패삼겹살꼬치를-굽는다
중불에서 굽는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶양꼬치맛

위의 소금맛 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 완성된다.

 

양꼬치-시즈닝을-뿌린다
양꼬치 시즈닝 뿌리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 간장소스맛

1. 텀블러에 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴를 넣고 섞는다. 꼬치가 담길 정도 높이의 텀블러나 긴 컵을 이용한다. 설탕이 녹을 때까지 저어준다.

 

텀블러로-특제-간장소스를-계량한다
텀블러를 사용한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 초벌구이한다. 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워준다. 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀준다.

 

간장소스에-대패삼겹꼬치를-담갔다가-굽는다
텀블러를 소스통으로 활용한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 2의 꼬치를 1의 소스에 담갔다가 뺀 뒤, 약불로 마저 굽는다. 소스가 타지 않게 약불로 구워주고, 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있다.

 

대패삼겹꼬치구이
대패삼겹꼬치구이 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 캠핑이나 파티음식으로도 손색이 없는 편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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