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편스토랑 남보라 무만두 레시피

by cheongchun 2023. 9. 24.
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신상출시 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들었습니다. 편스토랑 무만두는 숙주, 당면, 두부, 부추, 돼지고기, 무를 채 썰어 만두소를 만듭니다.

 

무만두
무만두(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 무만두에는 무가 들어가 천연 소화제 역할을 하고 단맛을 내줍니다. 만두 100개 분량의 대용량으로 만들어 둔 만두소에 맛살을 넣어 만두소동그랑땡과 무만둣국 3가지 요리를 한꺼번에 할 수 있습니다.

 

무만두-100개
무만두 100개(출처: 신상출시 편스토랑)

 

당면과 숙주는 전자레인지를 이용해 익혀줍니다. 당면은 삶지 않고 물이 잠길 정도로 물을 부어 전자레인지에 10분 정도 돌려 식힌 후 다져주고, 숙주도 유리볼에 담아 랩을 씌워 전자레인지에 3분간 돌려 데쳐 물기를 짜 잘게 다져줍니다.

 

 

편스토랑 무만두 레시피

▶ 요리 재료

무 2통, 부추 600g, 두부 300g 4모, 당면 4줌, 숙주 4줌, 만두피 100장, 참기름 8T, 소금 4T, 후추 1/2T, 다진 돼지고기 1.6kg, 계란 2개

 

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[고기 양념]

다진 마늘 4T, 설탕 2T, 홍게맛장 300ml, 참기름 4T

 

무만두-다진돼지고기-양념-재료
돼지고기 양념재료(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 다진 돼지고기 1.6kg에 다진 마늘 4T, 설탕 2T, 참기름 4T, 홍게맛장 300ml를 넣고 버무려서 10분 놓아둔다. 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용해도 된다.

 

홍게맛장을-돼지고기-양념에-넣는다
홍게맛장을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 부추는 잘게 다져준다.

 

부추를-잘게-다져-넣는다
다진부추(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 유리 볼에 당면을 넣고, 당면이 잠길 정도로 물을 부어준 뒤, 전자레인지에 10분 정도 돌려 불려준다. 불린 당면은 식힌 후 잘게 다져준다.

 

두부의-수분을-제거한다
두부수분제거방법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 숙주는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 털고 유리 볼에 넣은 후 랩을 씌워 전자레인지에 3분 정도 돌려 데친다. 데친 숙주는 물기를 꽉 짜낸 후 잘게 다져준다.

 

무만두-만두소-재료
무만두 만두소재료(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 두부는 으깨서 면보에 넣은 뒤, 꽉 짜서 물기를 제거한다.

6. 무는 채칼을 이용해 얇게 채 썰고 소금 약간을 뿌린 뒤 면보를 이용해 물기를 꽉 짜낸다. 이때 나온 무즙은 만둣국에 넣을 예정이므로 버리지 않는다. 물기를 제거한 무는 잘게 다져준다.

 

무는-채썰어-소금을-뿌려-면보를-이용해-꽉짠다
수분이 제거된 무(출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 무만두 만드는 법

1. 대야에 손질한 모든 재료를 넣은 후, 계란 2개를 가운데에 올려주고 소금 4T, 후추 1/2T, 참기름 8T를 넣고 골고루 섞어준다.

 

모든-재료를-섞는다
남보라 만두소(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 만두피 끝부분에 물을 묻힌 후 가운데에 만두소를 올리고 만두를 만들어준다.

3. 완성된 만두를 찜기에 올려 약 15~20분 정도 쪄주면 완성된다.

 

만두-100개
무만두 100개(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 남보라 무만두 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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