신상출시 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들었습니다. 편스토랑 무만두는 숙주, 당면, 두부, 부추, 돼지고기, 무를 채 썰어 만두소를 만듭니다.
편스토랑 무만두에는 무가 들어가 천연 소화제 역할을 하고 단맛을 내줍니다. 만두 100개 분량의 대용량으로 만들어 둔 만두소에 맛살을 넣어 만두소동그랑땡과 무만둣국 3가지 요리를 한꺼번에 할 수 있습니다.
당면과 숙주는 전자레인지를 이용해 익혀줍니다. 당면은 삶지 않고 물이 잠길 정도로 물을 부어 전자레인지에 10분 정도 돌려 식힌 후 다져주고, 숙주도 유리볼에 담아 랩을 씌워 전자레인지에 3분간 돌려 데쳐 물기를 짜 잘게 다져줍니다.
편스토랑 무만두 레시피
▶ 요리 재료
무 2통, 부추 600g, 두부 300g 4모, 당면 4줌, 숙주 4줌, 만두피 100장, 참기름 8T, 소금 4T, 후추 1/2T, 다진 돼지고기 1.6kg, 계란 2개
[고기 양념]
다진 마늘 4T, 설탕 2T, 홍게맛장 300ml, 참기름 4T
▶ 재료 준비
1. 다진 돼지고기 1.6kg에 다진 마늘 4T, 설탕 2T, 참기름 4T, 홍게맛장 300ml를 넣고 버무려서 10분 놓아둔다. 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용해도 된다.
2. 부추는 잘게 다져준다.
3. 유리 볼에 당면을 넣고, 당면이 잠길 정도로 물을 부어준 뒤, 전자레인지에 10분 정도 돌려 불려준다. 불린 당면은 식힌 후 잘게 다져준다.
4. 숙주는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 털고 유리 볼에 넣은 후 랩을 씌워 전자레인지에 3분 정도 돌려 데친다. 데친 숙주는 물기를 꽉 짜낸 후 잘게 다져준다.
5. 두부는 으깨서 면보에 넣은 뒤, 꽉 짜서 물기를 제거한다.
6. 무는 채칼을 이용해 얇게 채 썰고 소금 약간을 뿌린 뒤 면보를 이용해 물기를 꽉 짜낸다. 이때 나온 무즙은 만둣국에 넣을 예정이므로 버리지 않는다. 물기를 제거한 무는 잘게 다져준다.
▶ 무만두 만드는 법
1. 대야에 손질한 모든 재료를 넣은 후, 계란 2개를 가운데에 올려주고 소금 4T, 후추 1/2T, 참기름 8T를 넣고 골고루 섞어준다.
2. 만두피 끝부분에 물을 묻힌 후 가운데에 만두소를 올리고 만두를 만들어준다.
3. 완성된 만두를 찜기에 올려 약 15~20분 정도 쪄주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 남보라 무만두 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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