신상출시 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들었습니다. 편스토랑 만두소동그랑땡은 무만두를 빚고 남은 만두소에 오양맛살을 잘게 다져 넣고 전분과 계란물을 묻혀 튀기듯 굽는 동그랑땡입니다.
뚝딱 대용량 음식을 잘 만드는 남보라 답게 양파, 홍게맛장, 식초, 설탕, 다진 청양고추, 깨소금을 넣어 만든 동그랑땡 양념장 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있는 한입 동그랑땡을 먹을 수 있습니다.
편스토랑 만두소동그랑땡 레시피
▶ 요리 재료
위에 만들고 남은 만두소 800g, 오양맛살 5줄, 감자전분, 계란 6개, 소금 한 꼬집, 데코용 홍고추
▶ 동그랑땡 소스
양파 1/4개, 홍게맛장 5T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진 청양고추 1T, 깨소금 약간
▶ 남보라 만두소동그랑땡 만드는 법
1. 오양맛살 5줄을 1x1cm 크기로 잘라준다.
2. 남은 만두소 800g에 오양맛살을 섞어준다.
3. 계란 6개를 풀고 소금 한 꼬집을 넣어 계란물을 만든다.
4. 만두소를 동그랗게 굴린 뒤, 전분을 묻힌 다음 계란물에 적셔 구워준다.
5. 송송 썬 홍고추로 데코해준다.
▶ 동그랑땡 소스 만드는 법
1. 양파 1/4개는 작은 네모 크기로 잘라준다.
2. 청양고추는 잘게 다져준다.
3. 자른 양파, 홍게맛장 5T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진 청양고추 1T, 깨소금 약간을 넣고 소스를 만들어준다. 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋다.
4. 소스에 동그랑땡을 찍어 먹으면 완성된다.
이상으로 한입 동그랑땡 K 스테이크 편스토랑 남보라 만두소동그랑땡과 동그랑땡 소스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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