‘신상출시 편스토랑’에서 찬또 이찬원은 평소 좋아하는 반찬 오이소박이를 시작으로 오이지, 오이지무침으로 만든 비빔국수에 이어 대구 명물 납작만두 야채무침까지 만들었습니다.
찬또 이찬원은 만두피에 직접 양념한 당면과 부추를 아주 조금 넣어 뚝딱 납작만두를 완성합니다. 납작 만두 5개씩을 겹쳐서 기름에 튀기듯 익혀 납작 만두와 찰떡 궁합인 채소 무침을 곁들여 이찬원만의 행복한 혼밥 한상을 완성합니다.
납작만두 야채무침 레시피
▶ 납작만두 요리 재료
만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 한 바퀴
▶ 야채무침 요리 재료
양배추슬라이스 한줌, 상추 2장, 양파 1/4개
▶ 야채무침 양념장 재료
(초고추장 버전) 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
(고추장 버전) 고추장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
납작만두 만드는 법
▶ 납작만두 재료 준비
1. 당면을 5분 정도 삶은 후 식힌 뒤 잘게 다져준다.
2. 부추를 다져준다.
3.. 볼에 당면, 부추, 참기름 한바퀴, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집을 넣은 뒤 잘 섞어준다.
▶ 납작만두 만들기
1. 만두피 가운데에 만두소 0.5T를 넣고 넓게 펴준 뒤, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.
2. 만두피를 반으로 접어서 만두 속에 공기가 차지 않도록 꾹 눌러준다.
3. 만두를 5개씩 겹쳐준다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 겹친 만두들을 한번에 올리고 중약불에서 골고루 익혀주면 완성된다.
▶ 야채무침 만들기
1. 양배추, 상추, 양파를 채썰어준다.
2. 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T를 넣어 양념장을 만든다.
3. 썰어놓은 채소들에 양념장을 골고루 버무린 후 통깨를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이찬원의 납작만두 야채무침 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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