본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 박수홍 부석태크림파스타 스파게티 레시피 부석태콩물 만드는 법

by cheongchun 2023. 9. 24.
반응형

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 영주 특산물 한상으로 즐길 수 있는 부석태사과샐러드와 부석태크림파스타를 만들었습니다. 영주콩 부석태를 삶은 콩물로 크림 파스타를 만들어 더욱 부드럽고 고소한 크림 파스타를 먹을 수 있습니다.

 

부석태크림파스타
부석태크림파스타(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 박수홍 부석태크림파스타에는 영주 명품 콩 부석태를 10시간 이상 불려 소금을 넣어 삶아 콩물을 만들어 줍니다. 콩은 오래 삶으면 메주 냄새가 나기 때문에 시간 조절을 잘해야 합니다.

 

부석태는-미리-삶아-준비한다
부석태(출처: 신상출시 편스토랑)

 

부석태와 콩 삶은 물을 곱게 갈아 파스타에 들어갈 진한 콩물을 만들어 놓고, 올리브유에 양파와 마늘을 볶다 부석태 콩물과 생크림, 치킨파우더, 소금, 후추를 넣어 소스가 졸아들 때까지 끓여 익힌 파스타 면을 넣고 남겨 두었던 삶은 부석태 한 줌을 넣고, 청양고추까지 넣어주면 고소하고 매콤한 부석태크림파스타가 완성됩니다.

 

 

편스토랑 부석태크림파스타 레시피

▶ 기본 요리 재료 (1~2인분)

스파게티면 150g, 물 2L, 소금 1T, 부석태 콩물 300ml, 생크림 250ml, 삶은 부석태 한 줌, 올리브유 5T, 양파 1/2개, 마늘 4알, 청양고추 1개, 소금 1t, 치킨 파우더 1t, 베이비 바질

 

편스토랑 박수홍 부석태사과샐러드 부석태복숭아사과샐러드 레시피

 

편스토랑 박수홍 부석태사과샐러드 부석태복숭아사과샐러드 레시피

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 브런치로 즐길 수 있는 부석태사과샐러드와 부석태크림파스타를 만들었습니다. 영주콩 부석태와 속빨간 영주사과를 이용한 부석태사과샐러드 만드는 법을 알

cheongchun.tistory.com

 

부석태 콩물 재료

부석태 1컵, 물 5컵, 소금 0.5T, 콩 삶은 물 300ml

 

불린-부석태
불린 부석태(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 부석태 콩물 재료 준비

1) 1컵 분량의 부석태를 냉장고에서 10시간 이상 물에 불린다.

2) 불린 부석태에 물 5컵과 소금 0.5T를 넣은 뒤 약 20분 정도 삶는다. 이때 콩 삶은 물은 버리지 않고 보관한다. 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 주의한다.

 

불린-부석태를-믹서에-간다
부석태 믹서에 갈기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3) 삶은 부석태는 찬물에 가볍게 비벼주면서 껍질을 벗긴다.

4) 삶은 부석태 한 줌 분량은 따로 보관하고, 나머지 부석태는 전부 믹서기에 넣고 콩 삶은 물 300ml와 함께 곱게 갈아 부석태 콩물을 만든다.

 

부석태와-부석태-삶은물을-넣고-믹서에-간다
부석태 콩물 만드는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 부석태 크림 파스타 재료 준비

1) 양파 1/2개는 얇게 채 썰어 준비한다.

 

양파를-채썬다
채 썬 양파(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 마늘 4알은 편 썰고, 청양고추 1개는 잘게 다진다.

3) 물 2L에 소금 1T를 넣고 스파게티면 150g을 약 8분간 삶는다.

 

진한-부석태-콩물
부석태 콩물(출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 부석태 크림파스타 만드는 법

1. 달군 프라이팬에 올리브유 5T를 두르고 채 썬 양파와 편마늘을 볶는다.

 

양파가-투명해질때까지-볶아준다
양파볶기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 양파가 투명해지면 부석태 콩물 300ml와 생크림 250ml를 붓는다.

3. 삶은 부석태 한 줌을 넣은 후, 치킨 파우더 1t와 소금 1t를 넣고 끓인다.

 

양파가-투명해지면-부석태콩물과-생크림을-붓는다
양파가 투명해지면 부석태 콩물과 생크림을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 어느 정도 졸아든 크림소스에 익힌 스파게티 면을 넣고 잘 섞어가며 끓인다.

5. 마지막으로 다진 청양고추를 더해 한소끔 끓인다.

 

스파게티면에-삶은-부석태-한줌을-넣는다
삶은 부석태 한줌 넣기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 완성된 파스타를 플레이팅한 후, 베이비 바질을 올려 데코하면 완성된다.

 

생크림과-콩물이-만난-부석태크림파스타
부석태크림파스타(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박수홍 부석태크림파스타 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이소면 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이소면 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 맥주를 부르는 최강 세트 메뉴로 편스토랑 식구들의 감탄이 쏟아졌습니다. 류수영은 골뱅이 소면, 한단 미나리전, 꽃게라면 레시피를 선보이며

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 류수영 로제파스타 레시피

 

편스토랑 류수영 로제파스타 레시피

KBS2 예능 ‘신상출시 편스토랑’ 류수영이 요리가 서툰 아빠들도 쉽게 만들 수 있는 초간단 외식메뉴 3종 어남선생 류수영의 꿀새우피자, 10분 리조또, 로제파스타 레시피를 공개했습니다. 편스

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글