신상출시 편스토랑에서 박수홍은 영주 특산물 한상으로 즐길 수 있는 부석태사과샐러드와 부석태크림파스타를 만들었습니다. 영주콩 부석태를 삶은 콩물로 크림 파스타를 만들어 더욱 부드럽고 고소한 크림 파스타를 먹을 수 있습니다.
편스토랑 박수홍 부석태크림파스타에는 영주 명품 콩 부석태를 10시간 이상 불려 소금을 넣어 삶아 콩물을 만들어 줍니다. 콩은 오래 삶으면 메주 냄새가 나기 때문에 시간 조절을 잘해야 합니다.
부석태와 콩 삶은 물을 곱게 갈아 파스타에 들어갈 진한 콩물을 만들어 놓고, 올리브유에 양파와 마늘을 볶다 부석태 콩물과 생크림, 치킨파우더, 소금, 후추를 넣어 소스가 졸아들 때까지 끓여 익힌 파스타 면을 넣고 남겨 두었던 삶은 부석태 한 줌을 넣고, 청양고추까지 넣어주면 고소하고 매콤한 부석태크림파스타가 완성됩니다.
편스토랑 부석태크림파스타 레시피
▶ 기본 요리 재료 (1~2인분)
스파게티면 150g, 물 2L, 소금 1T, 부석태 콩물 300ml, 생크림 250ml, 삶은 부석태 한 줌, 올리브유 5T, 양파 1/2개, 마늘 4알, 청양고추 1개, 소금 1t, 치킨 파우더 1t, 베이비 바질
편스토랑 박수홍 부석태사과샐러드 부석태복숭아사과샐러드 레시피
▶ 부석태 콩물 재료
부석태 1컵, 물 5컵, 소금 0.5T, 콩 삶은 물 300ml
▶ 부석태 콩물 재료 준비
1) 1컵 분량의 부석태를 냉장고에서 10시간 이상 물에 불린다.
2) 불린 부석태에 물 5컵과 소금 0.5T를 넣은 뒤 약 20분 정도 삶는다. 이때 콩 삶은 물은 버리지 않고 보관한다. 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 주의한다.
3) 삶은 부석태는 찬물에 가볍게 비벼주면서 껍질을 벗긴다.
4) 삶은 부석태 한 줌 분량은 따로 보관하고, 나머지 부석태는 전부 믹서기에 넣고 콩 삶은 물 300ml와 함께 곱게 갈아 부석태 콩물을 만든다.
▶ 부석태 크림 파스타 재료 준비
1) 양파 1/2개는 얇게 채 썰어 준비한다.
2) 마늘 4알은 편 썰고, 청양고추 1개는 잘게 다진다.
3) 물 2L에 소금 1T를 넣고 스파게티면 150g을 약 8분간 삶는다.
▶ 부석태 크림파스타 만드는 법
1. 달군 프라이팬에 올리브유 5T를 두르고 채 썬 양파와 편마늘을 볶는다.
2. 양파가 투명해지면 부석태 콩물 300ml와 생크림 250ml를 붓는다.
3. 삶은 부석태 한 줌을 넣은 후, 치킨 파우더 1t와 소금 1t를 넣고 끓인다.
4. 어느 정도 졸아든 크림소스에 익힌 스파게티 면을 넣고 잘 섞어가며 끓인다.
5. 마지막으로 다진 청양고추를 더해 한소끔 끓인다.
6. 완성된 파스타를 플레이팅한 후, 베이비 바질을 올려 데코하면 완성된다.
이상으로 편스토랑 박수홍 부석태크림파스타 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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