반응형
신상출시 편스토랑에서 한지혜는 딸 윤슬과 남편이 잘 먹는 팽이치킨너겟 레시피를 공개했습니다. 팽이버섯 만으로 치킨 너겟의 맛을 내는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 한지혜 팽이버섯치킨너겟은 잘게 다진 팽이버섯에 전분, 간장, 계란, 후추를 넣습니다. 후추가 치킨이 들어가지 않아도 치킨 맛을 내주는 비법이라고 합니다.
만들어진 팽이치킨너겟 반죽은 예열한 팬에 현미유를 넉넉히 두르고 숟가락으로 반죽을 떠 튀기듯 구우면 바삭바삭한 치킨 너겟 모양이 완성됩니다. 다음은 편스토랑 한지혜 팽이치킨 너겟 레시피입니다.
편스토랑 팽이버섯 치킨너겟 레시피
▶ 요리 재료
팽이버섯 1개(200g), 감자전분 3T, 간장 1t, 달걀 1개, 통후추, 식용유
▶ 팽이버섯 치킨너겟 만드는 법
1. 팽이버섯 1개는 밑둥을 잘라낸 뒤, 잘게 썰어 볼에 넣는다.
2. 1의 팽이버섯에 전분 3T, 간장 1t, 달걀 1개, 통후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 중불로 예열한 팬에 식용유가 바닥에 살짝 깔릴 정도로 넉넉하게 두른 뒤, 숟가락으로 반죽을 동그랗게 떠 넣고 노릇노릇하게 튀겨주면 완성된다.
이상으로 팽이버섯에 후추가 들어가 치킨맛이 나고, 치킨 너겟처럼 쫀득하고 바삭한 닭고기 같은 식감의 편스토랑 한지혜 팽이치킨너겟 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
건축탐구 집 양평 박현근 소장집 건축가 (0) | 2023.09.26 |
---|---|
건축탐구 집 다니엘 텐들러 삼각산 한옥집 독일 건축가 소장 (0) | 2023.09.26 |
인간극장 아홉 살 연아의 부녀별곡 트로트신동 김연아 화원 꽃집 (0) | 2023.09.23 |
한국기행 땅끝마을 토문재 촌장님 박병두 작가 집필실 (0) | 2023.09.21 |
한국기행 강화도 땅끝 자전거 여행가 박주하 파이프오르간 제작자 홍성 (0) | 2023.09.21 |
댓글