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편스토랑 남보라 무만둣국 레시피 무즙육수

by cheongchun 2023. 9. 24.
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신상출시 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무요리 3종 세트 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들었습니다. 편스토랑 무만둣국에는 만두소를 만들 때 무채를 짜고 나온 무즙에 물을 섞어 육수를 만듭니다.

 

무만둣국
남보라 무만둣국(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 남보라 무만둣국에는 무즙이 들어가서 깔끔하고 시원한 국물맛을 내줍니다. 무즙의 양은 취향에 따라 가감해주면 좋습니다. 

 

무즙
무즙(출처: 신상출시 편스토랑)

 

육수를 끓일 때 올라오는 하얀 거품을 걷어주고, 대파, 다진 마늘 맛간장으로 간을 맞춘 후 계란물을 붓고 국자로 1~2번만 크게 저어 육수를 완성합니다. 찐 무만두를 따로 그릇에 담은 후 육수만 부어주면 만두피도 터지지않고 에쁜 만둣국이 완성됩니다.

 

 

편스토랑 무만둣국 레시피

▶ 요리 재료 (2인분 기준 레시피)

무즙 400ml, 물 600ml, 찐만두 4개, 홍게맛장 6T, 계란 4개, 대파 1대, 다진 마늘 2t, 후추 약간

 

편스토랑 남보라 무만두 레시피

 

편스토랑 남보라 무만두 레시피

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▶ 남보라 무만둣국 재료준비

1. 대파는 5cm 길이로 썰어준다.

2. 계란 4개를 풀어 계란물을 만든다.

 

무즙과-물을-넣어-만둣국-육수를-만든다
무만둣국육수(출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 편스토랑 무만둣국 만드는 법

1. 냄비에 물 600ml과 무즙 400ml를 넣어 끓여준다. 중간중간 올라오는 거품을 걷어줘야 국물이 깔끔해진다.

 

대파와-다진-마늘을-넣는다
대파 다진마늘 홍게맛장을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 국물이 끓으면 대파를 넣고, 다진마늘 2t와 홍게맛장 6T를 넣어준다. 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋다.

 

계란물을-넣고-휘휘-저어준다
계란물 넣기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 계란물을 국물에 둘러 넣고 국물이 지저분해지지 않도록 국자로 한두 번만 크게 휘저어 끓여준다. 간이 모자랄 시 소금으로 간을 더해준다.

 

찐만두에-육수를-붓는다
찐만두 육수붓기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 그릇에 찐만두를 담고 만둣국을 부어주면 완성된다.

 

보라표-만둣국
보라표 무즙 만둣국(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 무즙을 넣은 육수로 끓여 깔끔하고 더욱 시원한 편스토랑 남보라 무만둣국 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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