신상출시 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무요리 3종 세트 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들었습니다. 편스토랑 무만둣국에는 만두소를 만들 때 무채를 짜고 나온 무즙에 물을 섞어 육수를 만듭니다.
편스토랑 남보라 무만둣국에는 무즙이 들어가서 깔끔하고 시원한 국물맛을 내줍니다. 무즙의 양은 취향에 따라 가감해주면 좋습니다.
육수를 끓일 때 올라오는 하얀 거품을 걷어주고, 대파, 다진 마늘 맛간장으로 간을 맞춘 후 계란물을 붓고 국자로 1~2번만 크게 저어 육수를 완성합니다. 찐 무만두를 따로 그릇에 담은 후 육수만 부어주면 만두피도 터지지않고 에쁜 만둣국이 완성됩니다.
편스토랑 무만둣국 레시피
▶ 요리 재료 (2인분 기준 레시피)
무즙 400ml, 물 600ml, 찐만두 4개, 홍게맛장 6T, 계란 4개, 대파 1대, 다진 마늘 2t, 후추 약간
▶ 남보라 무만둣국 재료준비
1. 대파는 5cm 길이로 썰어준다.
2. 계란 4개를 풀어 계란물을 만든다.
▶ 편스토랑 무만둣국 만드는 법
1. 냄비에 물 600ml과 무즙 400ml를 넣어 끓여준다. 중간중간 올라오는 거품을 걷어줘야 국물이 깔끔해진다.
2. 국물이 끓으면 대파를 넣고, 다진마늘 2t와 홍게맛장 6T를 넣어준다. 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋다.
3. 계란물을 국물에 둘러 넣고 국물이 지저분해지지 않도록 국자로 한두 번만 크게 휘저어 끓여준다. 간이 모자랄 시 소금으로 간을 더해준다.
4. 그릇에 찐만두를 담고 만둣국을 부어주면 완성된다.
이상으로 무즙을 넣은 육수로 끓여 깔끔하고 더욱 시원한 편스토랑 남보라 무만둣국 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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