우리가 아는 맛 알토란에서는 제철 가을 바다 한상으로 정호영 셰프의 애호박새우전, 새우부추무침, 송훈 셰프의 흑미 샐러드와 낙지누룽지탕에 공개되었습니다.
알토란 애호박새우전은 애호박을 두툼하게 썰어 속을 파낸 후 다진 새우와 애호박 가운데 부분을 소로 만들어 채워 넣어 전으로 굽습니다.
애호박 볶음에도 새우젓을 넣지만 알토란 애호박전에 달걀물에 다진 새우젓으로 간을 맞추고 감칠맛을 높이는 것이 비법입니다. 애호박소에 들어가는 새우 손질법을 알아봅니다.
새우는 대가리부터 제거하고 새우 등 쪽 2~3번째 마디에 이쑤시개를 가로로 넣어 내장을 빼 줍니다. 새우 꼬리는 한 가닥을 꺽고 꼬리 끝을 잡고 당깁니다. 애호박전은 약한 불에서 은은하게 지져내는 것이 맛있습니다. 다음은 알토란 정호영 셰프의 애호박새우전 레시피입니다.
애호박새우전 레시피
▶ 기본 재료(4인분)
애호박 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 다진 당근 10g, 다진 대파 20g, 달걀 2개, 부침가루, 새우젓 6g, 식용유, 밀가루
▶ 밑간 재료
소금 1큰술, 밀가루 1큰술, 후추 1큰술
▶ 애호박새우전 만드는 법
1. 애호박을 모양대로 썰어 가운데 홈을 파고 소금을 살짝 뿌려 절인다. 껍질 깐 냉동 새우는 소금과 밀가루로 씻어준 뒤 물에 헹군다.
2. 당근, 대파, 애호박 파낸 부분을 잘게 썰고 새우에 밀가루와 소금을 넣은 뒤 잘게 다진다. 볼에 당근, 대파, 애호박, 새우를 넣고 섞은 뒤 후추를 뿌려 버무린다.
3. 달걀 2개에 다진 새우젓을 넣어 풀어주고 애호박 가운데에 다진 채소와 새우를 섞어 구멍을 채운 뒤 밀가루와 달걀물을 묻혀 부친다.
은은하게 구워낸 애호박새우젓은 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다. 이상으로 알토란 정호영 애호박새우전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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