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먹방 TV

알토란 정호영 애호박새우전 레시피

by cheongchun 2023. 11. 6.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 제철 가을 바다 한상으로 정호영 셰프의 애호박새우전, 새우부추무침, 송훈 셰프의 흑미 샐러드와 낙지누룽지탕에 공개되었습니다.

 

애호박-새우전
애호박새우전(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 애호박새우전은 애호박을 두툼하게 썰어 속을 파낸 후 다진 새우와 애호박 가운데 부분을 소로 만들어 채워 넣어 전으로 굽습니다.

 

애호박-가운데-부분을-파낸다
애호박 파내기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

애호박 볶음에도 새우젓을 넣지만 알토란 애호박전에 달걀물에 다진 새우젓으로 간을 맞추고 감칠맛을 높이는 것이 비법입니다. 애호박소에 들어가는 새우 손질법을 알아봅니다.

 

달걀물에-다진-새우를-넣는다
다진 새우 넣기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

새우는 대가리부터 제거하고 새우 등 쪽 2~3번째 마디에 이쑤시개를 가로로 넣어 내장을 빼 줍니다. 새우 꼬리는 한 가닥을 꺽고 꼬리 끝을 잡고 당깁니다. 애호박전은 약한 불에서 은은하게 지져내는 것이 맛있습니다. 다음은 알토란 정호영 셰프의 애호박새우전 레시피입니다.

 

 

애호박새우전 레시피

▶ 기본 재료(4인분)

애호박 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 다진 당근 10g, 다진 대파 20g, 달걀 2개, 부침가루, 새우젓 6g, 식용유, 밀가루

 

알토란 정호영 쑥갓버무리 무침 레시피 잣두부소스

 

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▶ 밑간 재료

소금 1큰술, 밀가루 1큰술, 후추 1큰술

 

새우손질법
새우손질법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 애호박새우전 만드는 법

1. 애호박을 모양대로 썰어 가운데 홈을 파고 소금을 살짝 뿌려 절인다. 껍질 깐 냉동 새우는 소금과 밀가루로 씻어준 뒤 물에 헹군다.

 

애호박을-도톰하게-썬다
애호박 썰기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 당근, 대파, 애호박 파낸 부분을 잘게 썰고 새우에 밀가루와 소금을 넣은 뒤 잘게 다진다. 볼에 당근, 대파, 애호박, 새우를 넣고 섞은 뒤 후추를 뿌려 버무린다.

 

애호박-가운데-구멍-내주기
애호박 가운데 구멍 내는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 달걀 2개에 다진 새우젓을 넣어 풀어주고 애호박 가운데에 다진 채소와 새우를 섞어 구멍을 채운 뒤 밀가루와 달걀물을 묻혀 부친다.

 

애호박새우전을-약한불에서-은은하게-굽는다
약한불에서 굽는다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

은은하게 구워낸 애호박새우젓은 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다. 이상으로 알토란 정호영 애호박새우전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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