편스토랑에서 류수영은 세상에 하나 뿐인 잼을 공개합니다. 땅콩버터와 마요네즈를 섞은 단짠단짠 어남선생표 땅콩마요잼 레시피를 알아봅니다.
땅콩버터는 버터가 들어가지 않고 땅콩이 짓이겨 만들어 땅콩함량만 91%가 된다고 합니다. 견과류라 칼로리는 다소 높지만 불포화 지방산이 들어있어 몸에 이로운 지방이라고 합니다. 실제 불포화지방(출처: 신상출시 편스토랑)산이 포만감을 줘서 땅콩버터 다이어트가 유행했었다 합니다.
편스토랑 땅콩버터잼은 우유 100ml를 가열해 땅콩버터 마요네즈 설탕이 3:3:4 비율로 들어갑니다. 예열한 팬에 우유를 넣고 나무 숟가락으로 설탕을 넣어 저어야 팬에 상처가 나지 않습니다.
어남선생표 땅콩마요잼을 땅콩마요 샌드위치를 만들면 극락의 세계가 따로 없다고 합니다. 땅콩마요 샌드위치 뿐만아니라 땅콩마요 순대볶음도 궁합이 잘 맞습니다.
<
편스토랑 어남선생표 땅콩마요잼 레시피
▶ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T, 설탕 4T, 우유 100ml
편스토랑 류수영 어남선생 감자탕 완결판 우거지감자탕 레시피
▶ 류수영 땅콩마요잼 만드는 법
1. 중불로 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4T를 넣고 약불에서 섞는다. 설탕부터 넣으면 설탕이 굳을 수 있으니 우유를 먼저 넣어준다. 팔팔 끓으면 우유가 눌어붙을 수 있으므로 약불에서 섞어준다. 프라이팬 코팅이 벗겨지지 않도록 나무 숟가락을 사용한다.
2. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞는다. 숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것이다.
3. 불을 끈 뒤, 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고 잘 섞어주면 완성된다. 불을 켠 채로 마요네즈를 넣으면 기름이 될 수 있으니 꼭 불을 끄고 잔열에 섞어준다.
어남선생표 땅콩마요잼은 식빵, 크래커 등에 발라 먹으면 더욱 맛있습니다. 류수영의 땅콩마요 샌드위치와 땅콩마요순대볶음 레시피는 다음글에 있습니다. 이상으로 편스토랑 어남선생표 땅콩마요잼 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이정현 옛날 돈가스 경양식 돈가스 90년대 추억의 돈까스 소스 비법 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 정호영 애호박새우전 레시피 (0) | 2023.11.06 |
---|---|
편스토랑 류수영 땅콩마요샌드위치 땅마샌드위치 레시피 (0) | 2023.11.03 |
편스토랑 이정현 옛날 돈가스 경양식 돈가스 90년대 추억의 돈까스 소스 비법 레시피 (0) | 2023.11.03 |
편스토랑 이정현 양념명란 양념명란비빔밥 만능명란 레시피 (0) | 2023.11.03 |
편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 경양식 파스타 레시피 (0) | 2023.11.03 |
댓글