본문 바로가기
먹방 TV

알토란 정호영 새우부추무침 레시피

by cheongchun 2023. 11. 6.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 제철 가을 바다 한상으로 정호영 셰프는 애호박새우전과 새우부추무침을 만들었습니다.

 

새우부추무침
새우부추무침(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 정호영 새우부추무침은 머리와 내장을 제거해 데친 대하를 얼음물에 넣고 껍질을 제거해 오이 부추를 넣어 매콤 새콤하게 무쳐냅니다. 오이는 수분이 많이 생기기 때문에 설탕과 소금을 함께 사용하면 더 부드럽게 절여집니다.

 

 

알토란 새우부추무침 레시피

기본 재료

대하 10마리, 부추 40g, 오이 1, 당근 1/3, 양파 반 개, 쪽파 10g, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술(*취향에 따라 가감)

 

알토란 정호영 애호박새우전 레시피

 

알토란 정호영 애호박새우전 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 제철 가을 바다 한상으로 정호영 셰프의 애호박새우전, 새우부추무침, 송훈 셰프의 흑미 샐러드와 낙지누룽지탕에 공개되었습니다. 알토란 애호박새우전은 애호

cheongchun.tistory.com

 

 

데친-새우는-얼음물에-넣으면-껍질이-잘-까진다
데친 새우 얼음물 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

양념 재료

다진 마늘 1큰술, 간 생강 반 큰술, 멸치액젓 1큰술 반, 매실청 1큰술, 고춧가루 3큰술

 

손질한-새우는-3등분한다
새우손질 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

정호영 새우부추무침 만드는 법

1. 새우는 데쳐 차갑게 식힌 뒤 3등분 해서 잘라 준다.

 

오이는-소금과-설탕을-함께-사용하면-수분이-쉽게-빠지고-부드럽게-절여진다
오이 소금 설탕 절이기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 오이를 썰어 씨를 제거하고 반달 모양으로 설어 소금과 설탕을 뿌려 10분 절인다. 그 후 물로 헹구어 물기를 꼭 짜고 부추와 양파, 쪽파를 썬다.

 

부추-참기름을-넣어-섞는다
새우부추무침 재료를 버무린다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 뒤 오이와 새우를 양념에 무치고 부추를 넣고 버무려 접시에 담아내고 참기름으로 마무리한다.

 

새우부추무침
새우부추무침 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 새우부추무침은 술안주로도 좋고, 새우 대신 오징어 같은 해산물을 넣어도 맛있습니다. 이상으로 알토란 정호영 새우부추무침 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

편스토랑 류수영 땅콩마요 잼 어남선생표 땅콩마요쨈 레시피

 

편스토랑 류수영 땅콩마요 잼 어남선생표 땅콩마요쨈 레시피

편스토랑에서 류수영은 세상에 하나 뿐인 잼을 공개합니다. 땅콩버터와 마요네즈를 섞은 단짠단짠 어남선생표 땅콩마요잼 레시피를 알아봅니다. 땅콩버터는 버터가 들어가지 않고 땅콩이 짓이

cheongchun.tistory.com

 

알토란 정호영 쑥갓버무리 무침 레시피 잣두부소스

 

알토란 정호영 쑥갓버무리 무침 레시피 잣두부소스

우리가 아는 맛 알토란에서는 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 소개했습니다. 정호영 셰프는 두부의 고소한 풍미를 살리는 밥상으로 쑥갓버

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글