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우리가 아는 맛 알토란에서는 제철 가을 바다 한상으로 정호영 셰프는 애호박새우전과 새우부추무침을 만들었습니다.
알토란 정호영 새우부추무침은 머리와 내장을 제거해 데친 대하를 얼음물에 넣고 껍질을 제거해 오이 부추를 넣어 매콤 새콤하게 무쳐냅니다. 오이는 수분이 많이 생기기 때문에 설탕과 소금을 함께 사용하면 더 부드럽게 절여집니다.
알토란 새우부추무침 레시피
▶ 기본 재료
대하 10마리, 부추 40g, 오이 1개, 당근 1/3개, 양파 반 개, 쪽파 10g, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술(*취향에 따라 가감)
▶ 양념 재료
다진 마늘 1큰술, 간 생강 반 큰술, 멸치액젓 1큰술 반, 매실청 1큰술, 고춧가루 3큰술
▶ 정호영 새우부추무침 만드는 법
1. 새우는 데쳐 차갑게 식힌 뒤 3등분 해서 잘라 준다.
2. 오이를 썰어 씨를 제거하고 반달 모양으로 설어 소금과 설탕을 뿌려 10분 절인다. 그 후 물로 헹구어 물기를 꼭 짜고 부추와 양파, 쪽파를 썬다.
3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 뒤 오이와 새우를 양념에 무치고 부추를 넣고 버무려 접시에 담아내고 참기름으로 마무리한다.
알토란 새우부추무침은 술안주로도 좋고, 새우 대신 오징어 같은 해산물을 넣어도 맛있습니다. 이상으로 알토란 정호영 새우부추무침 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
편스토랑 류수영 땅콩마요 잼 어남선생표 땅콩마요쨈 레시피
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