반응형
우리가 아는 맛 알토란에서는 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 소개했습니다. 정호영 셰프는 두부의 고소한 풍미를 살리는 밥상으로 쑥갓버무리와 두부짜글이를 만들었습니다.
알토란 쑥갓버무리는 살짝 데친 쑥갓과 잣두부 소스로 무쳐냅니다. 쑥갓은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 열기가 식은 후에도 식감이 유지되고, 쑥갓의 물기를 최대한 제거해야 소스가 잘 버무려져 맛있습니다.
보통 쑥갓버무리는 으깬 두부를 넣어 무침을 만드는데, 알토란 쑥갓버무리 무침은 쑥갓에 고소한 맛을 더하고 부드럽게 감기는 비법으로 연두부와 잣을 믹서에 갈아 잣두부 소스를 만들어 사용합니다.
알토란 쑥갓버무리 레시피
▶ 기본 재료
쑥갓 150g, 소금 1큰술, 연두부 150g, 볶은 잣 25g(20g+5g)
▶ 양념 재료
국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술
▶ 정호영 쑥갓버무리 만드는 법
1. 끓는 물에 소금 1큰술과 쑥갓 150g을 넣어 30초 데친다.
2. 연두부를 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤 볼에 넣고,볶은 잣 20g, 국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술 넣고 핸드 블렌더로 갈아 잣두부 소스를 만든다.
3. 데친 쑥갓에 잣두부 소스를 넣고 버무려 접시에 담고, 잣 5g을 다져 고명으로 뿌린다.
이상으로 고소한 맛에 건강까지 챙기는 담백한 밥도둑 알토란 정호영 쑥갓버무리무침을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이홍운 가지덮밥 레시피 장어덮밥 (0) | 2023.10.08 |
---|---|
알토란 이연복 달걀덮밥 레시피 (0) | 2023.10.08 |
알토란 김선영 5분 콩나물밥 레시피 (0) | 2023.10.04 |
알토란 김선영 순두부찌개 레시피 (0) | 2023.10.04 |
알토란 정호영 두부짜글이 레시피 (0) | 2023.10.04 |
댓글