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먹방 TV

알토란 정호영 쑥갓버무리 무침 레시피 잣두부소스

by cheongchun 2023. 10. 4.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 소개했습니다. 정호영 셰프는 두부의 고소한 풍미를 살리는 밥상으로 쑥갓버무리와 두부짜글이를 만들었습니다.

 

잣두부소스-쑥갓버무리-무침
잣두부소스 쑥갓버무리 무침(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 쑥갓버무리는 살짝 데친 쑥갓과 잣두부 소스로 무쳐냅니다. 쑥갓은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 열기가 식은 후에도 식감이 유지되고, 쑥갓의 물기를 최대한 제거해야 소스가 잘 버무려져 맛있습니다.

 

데친-쑥갓은-찬물에-헹궈-물기를-최대한-제거해-버무린다
쑥갓 물기 제거하기 소스 잘 무쳐지게 하는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

보통 쑥갓버무리는 으깬 두부를 넣어 무침을 만드는데, 알토란 쑥갓버무리 무침은 쑥갓에 고소한 맛을 더하고 부드럽게 감기는 비법으로 연두부와 잣을 믹서에 갈아 잣두부 소스를 만들어 사용합니다.

 

 

알토란 쑥갓버무리 레시피

▶ 기본 재료

쑥갓 150g, 소금 1큰술, 연두부 150g, 볶은 잣 25g(20g+5g)

 

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

 

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

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▶ 양념 재료

국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술

 

 

▶ 정호영 쑥갓버무리 만드는 법

1. 끓는 물에 소금 1큰술과 쑥갓 150g을 넣어 30초 데친다.

 

믹서에-연두부와-잣을-갈아준다
잣두부소스 만드는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 연두부를 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤 볼에 넣고,볶은 잣 20g, 국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술 넣고 핸드 블렌더로 갈아 잣두부 소스를 만든다.

 

데친-쑥갓에-잣두부-소스를-넣는다
데친 쑥갓 잣연두부소스 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 데친 쑥갓에 잣두부 소스를 넣고 버무려 접시에 담고, 잣 5g을 다져 고명으로 뿌린다.

 

쑥갓버무리
쑥갓버무리 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 고소한 맛에 건강까지 챙기는 담백한 밥도둑 알토란 정호영 쑥갓버무리무침을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김선영 5분 콩나물밥 레시피

 

알토란 김선영 5분 콩나물밥 레시피

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알토란 김선영 순두부찌개 레시피

 

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