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알토란 정호영 두부짜글이 레시피

by cheongchun 2023. 10. 4.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 소개했습니다. 정호영 셰프는 두부의 고소한 풍미를 살리는 밥상으로 두부짜글이와 쑥갓버무리를 만들었습니다.

 

두부짜글이
두부짜글이(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 두부짜글이는 다진고기와 대파가 육수의 감칠맛을 내주어 따로 육수가 필요 없는 레시피입니다. 두부는 1차로 기름에 구워 넣고, 남은 두부는 소금물을 넣은 밀폐 용기에 두부를 두면 오래 보관할 수 있습니다.

 

두부는-1차로-기름에-지진다
두부는 1차로 기름에 지진다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

두부짜글이 양념장에 고추장을 많이 넣으면 텁텁해지기 때문에 고춧가루를 더 넣어야 깔끔한 양념 맛을 낼 수 있습니다. 두부에 충분히 간이 배야 맛있습니다.

 

 

알토란 두부짜글이 레시피

▶ 기본재료

모두부 550g, 다진 삼겹살 100g, 양파 반 개, 청양고추 2개, 대파 1대

 

알토란 천상현 표고강정두부조림 레시피

 

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▶ 양념재료

맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 약간, 물 400mL

 

 

▶ 정호영 두부짜글이 만드는 법

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파 반 개는 채 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고, 대파 1대의 흰 부분은 다지고, 초록 부분은 어슷하게 썬다.

 

기름-두른-팬에-두부를-넣어-지진다
두부지지기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 팬에 기름을 두르고 두부를 올려서 지진 후, 지져낸 두부를 냄비에 넣는다.

3. 두부를 지져낸 팬에 다진 대파와 다진 삼겹살 100g을 넣고 볶다가 냄비에 넣는다.

 

대파와-다진-삼겹살을-넣는다
다진 삼겹살과 대파 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 볼에 양념장을 만든다. (맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 약간)

 

만들어둔-양념장을-올린다
두부짜글이 양념장 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 냄비에 썬 양파와 대파 초록색 부분, 청양고추를 올린 뒤, 400mL와 양념장을 넣고 졸이듯 끓여 마무리한다.

 

양파-청양고추를-넣고-끓인다
양파 청양고추 넣기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 두부의 고소한 풍미를 살리는 기적의 콩 밥상 알토란 정호영의 두부짜글이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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