우리가 아는 맛 알토란에서는 제철 가을 바다 한상으로 정호영 셰프의 애호박새우전, 새우부추무침, 송훈 셰프의 흑미 샐러드와 낙지누룽지탕에 공개되었습니다.
알토란 송훈 흑미샐러드는 검은콩두부와 흑미밥에 마늘오일로 만든 두부샐러드 소스를 뿌립니다. 마늘오일은 마늘의 향을 극대화하기 위해 올리브유와 카놀라유를 반 컵씩 섞어 끓입니다.
마늘을 으깨 넣으면 요리 시간도 줄고 마늘 향도 더 진하게 납니다. 다음은 알토란 곡물샐러드 송훈 흑미샐러드 레시피입니다.
알토란 송훈 흑미 샐러드
▶ 기본 재료
검은콩두부 한 모, 라디키오(적치커리) 5장, 양상추 반 통, 흑미밥 1공기, 부추 반 단, 양파 1/4개, 노란색 피망 1/4개, 마늘오일 1큰술, 소스 2큰술
▶ 소스 재료
마늘오일 2.5큰술 올리브유 2.5큰술, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 참기름 1.5큰술, 레몬즙 1.5큰술, 알룰로스(or 올리고당) 6큰술, 후추 약간
▶ 마늘오일 재료
올리브유 반 컵, 카놀라유 반 컵 (올리브유 1: 카놀라유 1 비율), 통마늘 20알, 소금 1꼬집
▶ 흑미샐러드 조리과정
1. 냄비에 올리브유와 카놀라유 각 반 컵씩을 넣고 으깬 통마늘 20알을 넣은 뒤 약불에서 20분간 끓이고 소금 1꼬집으로 간해 마늘오일을 만든다.
2. 검은콩두부는 완전히 물기를 제거하고 겉을 올리브유로 발라주고 채소는 한입 크기로 잘라준다.
3. 드레싱은 모두 섞어 완성한다. 데운 흑미밥에 드레싱 2큰술, 썬 양파와 피망을 넣어 섞은 뒤 접시에 채소와 두부, 흑미밥을 올리고 드레싱 2큰술, 마늘오일 1큰술 뿌리고 부추를 올려 완성한다.
이상으로 알토란 송훈 흑미샐러드 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
편스토랑 이정현 옛날 돈가스 경양식 돈가스 90년대 추억의 돈까스 소스 비법 레시피
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