본문 바로가기
먹방 TV

알토란 70년 대박 국숫집 권완구 멸치국수 잔치국수 소면 레시피

by cheongchun 2024. 4. 15.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 70년 노포 대박 국수집 권완구 사장님은 대박집만의 특별한 재료를 넣어 물리지 않는 상큼함이 매력적인 국물비빔국수 만드는 법을 알려주었습니다.

 

멸치국수
멸치국수(출처: 알토란)

 

 

 

권완구 부흥비빔국수집 예약 택배

 

70년 대박 국숫집 국물비빔국수 

부흥국수 해방촌국수

주소: 경기도 의정부시 장곡로 458

전화번호: 031-841-4939

 

▶ 국숫집 대박집 멸치국수 조리과정

1. 찬물에 다시마와 간 멸치를 넣고 30분 담가 우린 뒤 둥굴레와 황태 가루를 넣고 30분 끓인다.

 

찬물에-멸치가루-다시마를-끓인다
대박집 멸치육수 만드는 법(출처: 알토란)

 

2. 그릇에 썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 소면 순으로 담고 육수 부은 뒤 양파장아찌를 올려 완성한다.

 

삶은-소면
대박집 비법 육수 면(출처: 알토란)

 

이상으로 70년 국숫집 권완구 사장님의 알토란 멸치육수 멸치국수 잔치소면 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이상민 호박면콩국수 초간단 콩국수 만드는 법

 

알토란 이상민 호박면콩국수 초간단 콩국수 만드는 법

우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 궁셰프 이상민은 호박면콩국수로 간단하게 콩국수 만드는 법을 알려주었습니다. 알토란 호박면콩국수는 밀가루 면 대신 국수호박을 면으로 사용하

cheongchun.tistory.com

 

알토란 정호영 마제소바 레시피

 

알토란 정호영 마제소바 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 정호영 셰프는 마제소바를 알려주었습니다. 알토란 마제소바는 칼국수면을 이용한 한국식 마제소바로 고추장, 된장, 간장을 양념으로 해 우리 입맛

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글