반응형
우리가 아는 맛 알토란에서는 오랜만에 임성근 셰프가 출연해 술안주, 손님 초대 요리로 제격인 임성근 고추장불고기와 3분만에 완성되는 근사한 상추국 레시피를 공개했습니다.
라면을 끓이는 것보다 더 간단하게 근사한 한끼가 되는 상추국은 더운 여름 입맛을 살려주는 별미입니다. 상추국은 된장을 풀어 넣고 참치액으로 간을 하고 청양고추를 썰어 넣으면 간단하게 완성됩니다.
집된장인 재래된장을 이용할 경우 너무 짤 수 있어 시판 된장을 이용합니다. 청양고추는 텁텁함과 잡내를 잡는데 제격입니다. 맛과 향이 진해 다른 맛을 덮는 된장에 청양고추로 매운맛을 추가하면 균형이 잘 맞는 개운한 맛을 탄생시킵니다.
알토란 상추국 레시피
▶ 요리재료
상추 100g, 대파 반대, 청양고추 2개, 홍고추 반개, 물 3컵(600ml), 참치액 2큰술, 된장 풀어줄 물 200ml, 시판된장 1큰술(40g)
▶ 알토란 상추국 만드는 법
1. 물 1컵(200ml)에 시판된장 2큰술을 넣어 뭉친 것 없이 잘 풀어준다.
2. 냄비에 물 3컵(600ml)을 넣고 된장 푼 물을 넣는다.
3. 참치액 2큰술로 간을 한다.
4. 깨끗하게 씻은 상추를 손으로 찢어 넣고, 대파, 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 상추국에 넣어 한소끔 끓인다.
이상으로 초간단 3분 만에 완성되는 더운 여름 입맛을 살려줄 알토란 임성근 상추국 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 양재중 만능된장 아삭이오이무침 고등어조림 가지볶음 레시 (0) | 2023.07.03 |
---|---|
알토란 임성근 고추장불고기 상추샐러드 레시피 (0) | 2023.07.03 |
편스토랑 차예련 무늬오징어 물회 과일비빔장 레시피 (0) | 2023.07.02 |
편스토랑 차예련 돌돔술찜 레시피 (0) | 2023.07.02 |
편스토랑 류수영 스햄로제떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.02 |
댓글