본문 바로가기
먹방 TV

알토란 임성근 상추국 레시피 상추된장

by cheongchun 2023. 7. 3.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 오랜만에 임성근 셰프가 출연해 술안주, 손님 초대 요리로 제격인 임성근 고추장불고기와 3분만에 완성되는 근사한 상추국 레시피를 공개했습니다.

 

상추국
상추국(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

라면을 끓이는 것보다 더 간단하게 근사한 한끼가 되는 상추국은 더운 여름 입맛을 살려주는 별미입니다. 상추국은 된장을 풀어 넣고 참치액으로 간을 하고 청양고추를 썰어 넣으면 간단하게 완성됩니다.

 

참치액으로-육수의-감칠맛을-낸다
참치액을 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

집된장인 재래된장을 이용할 경우 너무 짤 수 있어 시판 된장을 이용합니다. 청양고추는 텁텁함과 잡내를 잡는데 제격입니다. 맛과 향이 진해 다른 맛을 덮는 된장에 청양고추로 매운맛을 추가하면 균형이 잘 맞는 개운한 맛을 탄생시킵니다.

 

 

알토란 상추국 레시피

▶ 요리재료

상추 100g, 대파 반대, 청양고추 2개, 홍고추 반개, 물 3컵(600ml), 참치액 2큰술, 된장 풀어줄 물 200ml, 시판된장 1큰술(40g)

 

물-한컵에-된장-2큰술을-풀어준다
물 한컵에 된장을 푼다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피

신상출시 편스토랑에서 공개된 이정현의 만능간장 레시피를 알아봅니다. 이정현 만능간장 하나만 만들어 놓으면 고기볶을 때, 멸치볶음이나 연근 조림, 계란장 등 빠른 시간에 다양하게 활용할

cheongchun.tistory.com

 

상추국
상춧국(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 알토란 상추국 만드는 법

1. 물 1컵(200ml)에 시판된장 2큰술을 넣어 뭉친 것 없이 잘 풀어준다.

 

청양고추롤-송송-썬다
청양고추(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 냄비에 물 3컵(600ml)을 넣고 된장 푼 물을 넣는다.

3. 참치액 2큰술로 간을 한다.

 

상추를-한입-크기로-찢는다
상추를 한입크기로 찢어 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 깨끗하게 씻은 상추를 손으로 찢어 넣고, 대파, 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 상추국에 넣어 한소끔 끓인다.

 

상추된장국
상추된장국(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 초간단 3분 만에 완성되는 더운 여름 입맛을 살려줄 알토란 임성근 상추국 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 한지선 고구마순 지짐 레시피

 

알토란 한지선 고구마순 지짐 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 로 감자와 고구마 재료의 대격돌이 펼쳐졌습니다. 한지원 대표는 된장을 넣은 구수한 고구마순지짐 레시피를 공개했습니다. 알토란 고구마순 지짐은 고구마순을 익

cheongchun.tistory.com

 

 

반응형

댓글