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‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 조미료와 어묵이 들어가지 않은 스팸을 으깨 볶아 마치 미트소스가 생각나는 떡볶이 소스를 만들어 스햄떡볶이 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 류수영의 스햄떡볶이를 기본 레시피로 하여 두 가지 업그레이드 버전으로 먹을 수 있습니다. 첫 번 째는 슈레드 치즈를 전자레인지에 녹여 치즈폭포를 만들어 사리로 올려 먹는 레시피입니다.
두번째는 우유와 생크림을 섞어 남은 스햄떡볶이에 넣어 스햄로제떡볶이로 만들어 먹습니다.
어남선생 스햄로제떡볶이 레시피
▶ 요리 재료
스햄 떡볶이, 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈
스햄떡볶이 레시피는 아래와 같습니다.
▶ 스햄로제떡볶이 만드는 법
스햄 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3~4분 정도 끓인 뒤, 후추를 뿌려주면 완성된다.
바닥에 눌러 붙은 치즈를 긁어먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 스햄떡볶이, 치즈폭포사리 떡볶이, 스햄로제떡볶이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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