‘신상출시 편스토랑’에서 차장금 차예련에게 도시어부 킹 태곤의 선물상자 돌돔, 무늬오징어, 복, 조기, 독도새우 등이 도착합니다. 차예련은 과일비빔장을 넣어 만든 시원한 무늬오징어 물회와 돌돔술찜 레시피를 알려주었습니다.
차예련 물회 레시피는 여름철 빠지지 않고 만들어 두는 초장보다 풍미가 좋은 과일비빔장을 냉면육수에 넣어 간단하게 완성할 수 있습니다.
새콤달콤한 과일비빔장에 무늬오징어나 다른 생선 회를 떠 찍어 먹어도 맛있습니다. 시원한 물회 육수에 오이와 향긋한 미나리, 청양고추와 레몬즙을 짜서 넣어 먹는 무늬오징어 물회 레시피를 알아봅니다.
차예련 무늬오징어물회 레시피
▶ 요리 재료
무늬오징어, 냉면 육수, 오이, 미나리, 청양고추, 참깨, 레몬즙
▶ 재료 준비
1. 깨끗하게 손질한 무늬오징어를 먹기 얇게 썬다.
2. 오이와 미나리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청양고추를 송송 썬다.
▶ 무늬오징어물회 만드는 법
1. 시판용 냉면 육수에 과일 비빔장 2T를 넣고 섞는다.
2. 1에 오이와 미나리를 넣고 무늬오징어 한 움큼을 얹는다.
3. 청양고추와 참깨를 솔솔 뿌려준 뒤 레몬즙 한 바퀴를 두르면 완성된다.
과일 비빔장 레시피
▶ 요리 재료
양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g
▶ 과일 비빔장 만드는 법
믹서에 양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g을 넣고 갈아 준다.
이상으로 편스토랑 차장금 차예련의 과일 비빔장과 무늬오징어물회 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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