본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 차예련 돌돔술찜 레시피

by cheongchun 2023. 7. 2.
반응형

‘신상출시 편스토랑’에서 차장금 차예련에게 도시어부 킹 태곤의 선물상자 돌돔, 무늬오징어, 복, 조기, 독도새우 등이 도착합니다. 차예련은 돌돔술찜과 과일비빔장을 넣어 만든 시원한 무늬오징어 물회 레시피를 알려주었습니다.

 

돌돔술찜
돌돔술찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

돌돔이나 다른 생선을 이용해 술찜을 만들 수 있는데, 생강을 썰어 돌돔에 넣은 칼집 사이사이에 넣어 주면 비린내를 제거할 수 있습니다.

 

생강을-생선-칼집을-내-꽂아주면-비린내가-제거된다
돌돔 칼집에 생강을 꽂는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

다 익은 돌돔 위에 썰어 둔 파채를 올리고 끓는 기름을 부어주면 파채향이 기름을 타고 내려가서 술찜에 파향이 입혀집니다. 마지막은 차장금 시그니처인 토치쇼로 불향을 입혀냅니다. 다음은 차장금 차예련의 돌돔술찜 레시피를 알아봅니다.

 

 

차예련 돌돔술찜 레시피

▶ 요리 재료

돌돔, 생강, 대파, 기름

 

편스토랑 차예련 콩크림수제비 뇨끼 파스타 레시피

 

편스토랑 차예련 콩크림수제비 뇨끼 파스타 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 차예련은 차장금식 한국식 뇨끼를 만들고, 우유와 두부, 미숫가루를 넣어 콩크림을 만들어 콩크림감자수제비를 선보였습니다. 감자뇨끼는 이탈리아식 감자수제비

cheongchun.tistory.com

 

▶ 소스

간장, 맛술, 식초, 설탕, 후추

 

돌돔술찜-양념장은-간장-맛술-식초-설탕-후추를-섞는다
돌돔술찜 양념장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 깨끗하게 손질한 돌돔에 칼집을 낸다. 다른 생선을 사용해도 좋다.

2. 생강 2개를 편 썬다.

 

파채를-썬다
파채(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 대파 흰 부분 2대를 얇게 채 썬다.

4. 팬에 자박하게 기름을 붓고 끓인다.

 

팬에-기름을-넣어-끓여-돌돔에-올린다
팬에 기름을 넣어 끓인다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 돌돔 술 찜 만들기

1. 유리 볼에 간장 3T, 맛술 2T, 식초 2T, 설탕 1T, 후추 약간을 넣고 섞어 간장 양념을 만든다. 양념은 생선 크기에 따라 가감하시면 좋다.

2. 돌돔 칼집 사이사이에 생강을 꽂는다.

 

10분간-찐다
돌돔술찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 2에 만들어둔 간장 양념장을 자박하게 부어준 뒤 찜기에 넣고 10분간 찐다.

4. 다 익은 돌돔 위에 썰어둔 파채를 올려주고, 끓는 기름을 골고루 붓는다.

 

파채-위에-끓는-기름을-올려-파채의-향이-내려가-술찜에-파향이-입혀진다
파채 기름쇼(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 차장금 차예련의 돌돔술찜 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 스햄떡볶이 레시피

 

편스토랑 류수영 스햄떡볶이 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 조미료와 어묵이 들어가지 않은 스팸 통조림 햄을 넣어 만드는 스햄떡볶이 레시피를 선보였습니다. 잘게 부숴 고추장 고기볶음 미트소스와 같은

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글