‘신상출시 편스토랑’에서 차장금 차예련에게 도시어부 킹 태곤의 선물상자 돌돔, 무늬오징어, 복, 조기, 독도새우 등이 도착합니다. 차예련은 돌돔술찜과 과일비빔장을 넣어 만든 시원한 무늬오징어 물회 레시피를 알려주었습니다.
돌돔이나 다른 생선을 이용해 술찜을 만들 수 있는데, 생강을 썰어 돌돔에 넣은 칼집 사이사이에 넣어 주면 비린내를 제거할 수 있습니다.
다 익은 돌돔 위에 썰어 둔 파채를 올리고 끓는 기름을 부어주면 파채향이 기름을 타고 내려가서 술찜에 파향이 입혀집니다. 마지막은 차장금 시그니처인 토치쇼로 불향을 입혀냅니다. 다음은 차장금 차예련의 돌돔술찜 레시피를 알아봅니다.
차예련 돌돔술찜 레시피
▶ 요리 재료
돌돔, 생강, 대파, 기름
▶ 소스
간장, 맛술, 식초, 설탕, 후추
▶ 재료 준비
1. 깨끗하게 손질한 돌돔에 칼집을 낸다. 다른 생선을 사용해도 좋다.
2. 생강 2개를 편 썬다.
3. 대파 흰 부분 2대를 얇게 채 썬다.
4. 팬에 자박하게 기름을 붓고 끓인다.
▶ 돌돔 술 찜 만들기
1. 유리 볼에 간장 3T, 맛술 2T, 식초 2T, 설탕 1T, 후추 약간을 넣고 섞어 간장 양념을 만든다. 양념은 생선 크기에 따라 가감하시면 좋다.
2. 돌돔 칼집 사이사이에 생강을 꽂는다.
3. 2에 만들어둔 간장 양념장을 자박하게 부어준 뒤 찜기에 넣고 10분간 찐다.
4. 다 익은 돌돔 위에 썰어둔 파채를 올려주고, 끓는 기름을 골고루 붓는다.
이상으로 편스토랑 차장금 차예련의 돌돔술찜 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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