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우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프의 부자의 밥상이 방송되었습니다. 이홍운 셰프는 필살기 비법으로 항정부추볶음과 가성비 꿀팁 닭불고기 레시피를 공개했습니다.
알토란 항정부추볶음은 돼지고기항정살을 다진마늘, 굴소스, 물엿을 333 비율의 양념장에 볶은 요리입니다. 돼지고기 항정살을 정육면체 모양으로 썰어 한 입에 넣기 좋은 큐브 모양에 육즙을 가득 머금어 탱글탱글한 통항정살 식감을 맛볼 수 있습니다.
항정살이 익으면서 나오는 기름을 키친타월로 80% 제거해주고 나머지 기름 20%는 항정살의 풍미를 위해 남겨두고 양념장을 넣어 졸이다 부추와 홍피망을 넣고 볶습니다.
항정부추볶음 레시피
▶ 항정부추볶음 재료
통항정살 500g, 부추 100g, 홍피망(홍파프리카) 1/5개, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술
▶ 항정살부추볶음 만드는 법
1. 부추 100g을 3등분하고, 홍피망은 채 썬다.
2. 항정살 500g은 정육면체 큐브 모양으로 썬다.
3. 간장, 맛술, 다진 마늘, 굴소스, 물엿을 3큰술씩 섞어 항정살 볶음 양념장을 만든다.
4. 마른 팬에 썰어 둔 항정살을 넣고 굽듯이 볶는다.
5. 항정살이 익으면 기름을 제거한 뒤 양념장을 붓는다.
6. 양념장이 졸아들면 부추와 홍피망을 넣어 볶아 완성한다.
이상으로 술안주로도 좋고 고기반찬으로도 좋은 알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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