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먹방 TV

알토란 이홍운 항정부추볶음 돼지고기부추볶음 레시피

by cheongchun 2023. 9. 18.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프의 부자의 밥상이 방송되었습니다. 이홍운 셰프는 필살기 비법으로 항정부추볶음과 가성비 꿀팁 닭불고기 레시피를 공개했습니다.

 

항정부추볶음
항정부추볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 항정부추볶음은 돼지고기항정살을 다진마늘, 굴소스, 물엿을 333 비율의 양념장에 볶은 요리입니다. 돼지고기 항정살을 정육면체 모양으로 썰어 한 입에 넣기 좋은 큐브 모양에 육즙을 가득 머금어 탱글탱글한 통항정살 식감을 맛볼 수 있습니다.

 

항정살
항정살(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

항정살이 익으면서 나오는 기름을 키친타월로 80% 제거해주고 나머지 기름 20%는 항정살의 풍미를 위해 남겨두고 양념장을 넣어 졸이다 부추와 홍피망을 넣고 볶습니다.

 

 

항정부추볶음 레시피

▶ 항정부추볶음 재료

통항정살 500g, 부추 100g, 홍피망(홍파프리카) 1/5개, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술

 

알토란 이홍운 닭불고기 레시피

 

알토란 이홍운 닭불고기 레시피

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▶ 항정살부추볶음 만드는 법

1. 부추 100g을 3등분하고, 홍피망은 채 썬다.

 

부추는-3등분한다
부추 썰기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 항정살 500g은 정육면체 큐브 모양으로 썬다.

3. 간장, 맛술, 다진 마늘, 굴소스, 물엿을 3큰술씩 섞어 항정살 볶음 양념장을 만든다.

 

333법칙-양념장
항정부추볶음 양념장(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 마른 팬에 썰어 둔 항정살을 넣고 굽듯이 볶는다.

 

통항정살-볶음
통항정살볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 항정살이 익으면 기름을 제거한 뒤 양념장을 붓는다.

6. 양념장이 졸아들면 부추와 홍피망을 넣어 볶아 완성한다.

 

채소-항정살-양념장
채소 항정살 양념장(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 술안주로도 좋고 고기반찬으로도 좋은 알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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