본문 바로가기
먹방 TV

알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피

by cheongchun 2023. 8. 28.
반응형

우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 사태소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다.

 

알토란-미역국
소고기 미역국(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이지선 소고기 미역국은 소고기 사태를 넣어 끓여 개운하고 깔끔한 맛이 일품입니다. 마늘이나 참기름을 사용하지 않아서 더욱 담백하고 개운하게 먹을 수 있습니다. 건미역을 불릴 때는 찬물에 담가 불려줍니다.

 

건미역은-찬물에-불린다
건미역 불리는 법(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

따뜻한 물에 불리면 알긴산 성분이 빨리 빠져나가 영양학적으로 좋지 못하다고 합니다. 다음은 알토란 이지선 미역국 레시피입니다.

 

 

알토란 미역국 레시피

▶ 기본 재료

소고기 육수 2L, 삶은 소고기 사태 300g, 건미역 30g

 

 

알토란 이지선 고구마생채 레시피 고구마사과생채

 

알토란 이지선 고구마생채 레시피 고구마사과생채

‘우리가 아는 맛 알토란’ 로 감자와 고구마 재료의 대격돌이 펼쳐졌습니다. 이지선 대표는 고구마 생채와 감자채전 레시피를 공개했습니다. 알토란 고구마생채는 고구마와 사과를 채썰어 무

cheongchun.tistory.com

 

▶ 양념 재료

진간장 2큰술, 소금 2큰술, 멸치액젓 2큰술

 

소고기-육수
소고기 미역국 육수(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 소고기 미역국 만드는 법

1. 건미역 30g을 물에 10분 불린 뒤, 물에 헹궈 5cm 길이로 자른다

 

미역은-볶지않고-짧게-불려-끓인다
미역은 짧게 불려 끓인다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 장조림에 활용했던 삶은 소고기 사태 300g을 결대로 찢는다.

 

소고기-사태는-결대로-찢는다
소고기 사태(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 소고기육수 2L에 불린 미역과 찢은 소고기 사태 300g을 넣고 20분 끓인다.

 

소고기육수-미역을-넣어-끓인다
소고기 미역국(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 진간장과 소금·멸치액젓을 넣고 간을 맞춰 마무리한다.

 

미역국
미역국(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 기름기가 적어 맑은 국물에 개운하고 담백한 알토란 소고기 미역국 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이지선 감자채전 레시피 감자튀김

 

알토란 이지선 감자채전 레시피 감자튀김

‘우리가 아는 맛 알토란’ 로 감자와 고구마 재료의 대격돌이 펼쳐졌습니다. 한지원 대표의 감자볶음에 이어 이지선 대표는 감자채전 레시피를 공개했습니다. 알토란 감자채전은 감자채를 얇

cheongchun.tistory.com

 

알토란 한지선 고구마순 지짐 레시피

 

알토란 한지선 고구마순 지짐 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 로 감자와 고구마 재료의 대격돌이 펼쳐졌습니다. 한지원 대표는 된장을 넣은 구수한 고구마순지짐 레시피를 공개했습니다. 알토란 고구마순 지짐은 고구마순을 익

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글