우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다.
남녀노소 모두가 좋아하는 영양만점 소고기 장조림은 목동 판매 2위 반찬이라고 합니다. 알토란 이지선 장조림은 메추리알소고기 장조림으로, 사태 부위를 써서 가성비가 좋습니다.
좋은 사태는 붉은 빛이 진하고 질긴 근막이 붙어 있는 것을 고르는 것입니다. 근막이 질기지만 그 주위의 살이 쫄깃해 맛있습니다. 잘 삶은 사태는 건져서 식힌 후 칼보다 손으로 찢어 사용하면 간이 더 잘 배입니다.
소고기 장조림 레시피
▶ 육수재료
물 4.5L, 소고기 사태 1kg, 대파 1대(150g), 무 1/3개 (350g)
▶ 기본재료
삶은 소고기 사태 700g, 깐 메추리알 10개
▶ 양념재료
소고기 육수 1L, 진간장 한 컵(200mL), 양파 1개, 물엿 2큰술, 통후추 반 큰술, 생강 10g, 통마늘 5알(40g)
▶ 소고기 장조림 만드는 법
1. 소고기 사태 1kg은 가로·세로 6cm 크기로 깍둑 썬다.
2. 물 4.5L에 썬 소고기 사태 1kg과 대파 1대(150g), 무 350g을 넣고 센불에서 한소끔 끓인 후 중불에서 1시간 끓인다.
3. 삶은 소고기 사태 700g은 결대로 찢고, 통마늘 5알은 편으로 썬다.
4. 냄비에 육수 1L를 붓고, 찢은 소고기 700g, 깐 메추리알 10개, 간장 한 컵, 물엿 2큰술, 양파 1개, 통후추 반 큰술, 통 생강 10g, 썬 마늘 40g을 넣은 뒤, 센불로 한소끔 끓인 후, 중약불로 줄여 30분 더 조린다.
이상으로 영양만점 알토란 소고기 장조림 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 꽃게라면 레시피 (0) | 2023.09.02 |
---|---|
이웃집 찰스 캄보디아 한예슬 진안 차홍 미용실 (0) | 2023.08.29 |
알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피 (0) | 2023.08.28 |
알토란 한지원 도라지 무침 오이도라지무침 레시피 (0) | 2023.08.28 |
알토란 한지원 달걀장 반숙달걀장 계란장 레시피 (0) | 2023.08.28 |
댓글