본문 바로가기
먹방 TV

알토란 이지선 장조림 소고기장조림 사태메추리알장조림 레시피

by cheongchun 2023. 8. 28.
반응형

우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다.

 

장조림-메추리알-사태
메추리 소고기 장조림(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

남녀노소 모두가 좋아하는 영양만점 소고기 장조림은 목동 판매 2위 반찬이라고 합니다. 알토란 이지선 장조림은 메추리알소고기 장조림으로, 사태 부위를 써서 가성비가 좋습니다.

 

소고기-사태
소고기 사태(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

좋은 사태는 붉은 빛이 진하고 질긴 근막이 붙어 있는 것을 고르는 것입니다. 근막이 질기지만 그 주위의 살이 쫄깃해 맛있습니다. 잘 삶은 사태는 건져서 식힌 후 칼보다 손으로 찢어 사용하면 간이 더 잘 배입니다.

 

 

소고기 장조림 레시피

▶ 육수재료

물 4.5L, 소고기 사태 1kg, 대파 1대(150g), 무 1/3개 (350g)

 

알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피

 

알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피

우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 사태소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다. 알토란 이지

cheongchun.tistory.com

 

▶ 기본재료

삶은 소고기 사태 700g, 깐 메추리알 10개

 

장조림에-통후추-물쳣-마늘-양파-넣기
장조림 양념 재료(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 양념재료

소고기 육수 1L, 진간장 한 컵(200mL), 양파 1개, 물엿 2큰술, 통후추 반 큰술, 생강 10g, 통마늘 5알(40g)

 

 

▶ 소고기 장조림 만드는 법

1. 소고기 사태 1kg은 가로·세로 6cm 크기로 깍둑 썬다.

 

소고기사태-대파-무를-넣어-끓이며-불순물을-제거한다
불순물을 제거해 육수를 깔끔하게 만든다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 물 4.5L에 썬 소고기 사태 1kg과 대파 1대(150g), 무 350g을 넣고 센불에서 한소끔 끓인 후 중불에서 1시간 끓인다.

 

진간장-사태육수를-넣어-센불에서-끓인다
센불에서 끓이다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 삶은 소고기 사태 700g은 결대로 찢고, 통마늘 5알은 편으로 썬다.

 

장조림
장조림(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 냄비에 육수 1L를 붓고, 찢은 소고기 700g, 깐 메추리알 10개, 간장 한 컵, 물엿 2큰술, 양파 1개, 통후추 반 큰술, 통 생강 10g, 썬 마늘 40g을 넣은 뒤, 센불로 한소끔 끓인 후, 중약불로 줄여 30분 더 조린다.

 

장조림-메추리알
장조림(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 영양만점 알토란 소고기 장조림 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 한지원 달걀장 반숙달걀장 계란장 레시피

 

알토란 한지원 달걀장 반숙달걀장 계란장 레시피

우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 사태소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다. 알토란 달걀

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 불닭장조림 비빔밥 레시피

 

편스토랑 이찬원 불닭장조림 비빔밥 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 찬또 이찬원의 불닭장조림 비빔밥이 최종 우승메뉴로 선정되었습니다. 가성비를 고려해 원가 절감을 위해 소고기 양재 대신 닭고기를 넣어 만드는 불닭장조림을 만

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글