‘우리가 아는 맛 알토란’ <대박 반찬가게 대격돌>로 감자와 고구마 재료의 대격돌이 펼쳐졌습니다. 한지원 대표의 감자볶음에 이어 이지선 대표는 감자채전 레시피를 공개했습니다.
알토란 감자채전은 감자채를 얇게 썰어 단 4가지 재료로 남녀노소 입맛을 저격하는 바다향 가득 담아 감칠맛이 풍부한 맛이 납니다.
얇게 썬 감자채를 새우젓 물에 담가 전분을 뺴주고 간을 잡습니다. 또한 건새우를 넣어 먹음직스럽고 고기 같은 식감이 나며 마치 오징어튀김과 같은 맛이 납니다.
건새우는 믹서기로 갈면 가루가 날리기 때문에 씹을 때 고기 같은 식감이 나도록 칼로 듬성듬성 다져 넣어주면 감자채전 맛까지 끌어올려줍니다. 또한 알토란 감자채전을 물없이 튀김가루를 넣어 더욱 바삭하게 만듭니다.
이지선 감자채전 레시피
▶ 요리재료
감자 2개, 건새우 30g, 새우젓 1큰술, 튀김가루 2큰술
알토란 이지선 폭신달걀찜 계란찜 레시피
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▶ 감자채전 만드는 법(4인분)
1. 감자 2개를 깨끗이 씻어 채칼을 껍질로 깎는다.
2. 감자는 얇게 채 썰어준다. 굵기가 얇을수록 빨리 익어 요리시간이 단축된다.
3. 건새우를 칼로 듬성듬성 다져준다.
4. 물 1리터에 새우젓 1큰술을 풀어 감자채를 10분간 담근다. 감자 전분기를 빼면서 새우젓으로 간을 해준다.
5. 전분기를 뺀 감자는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
6. 물기를 뺀 감자채에 다진 건새우를 넣고 튀김가루 2큰술을 넣어 섞는다.
7. 서로 엉길정도만 섞어 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 소량씩 뭉쳐 올린다.
8. 감자채전 가장자리가 감자튀김처럼 노릇노릇해지면 뒤집어준다. 자주 뒤집지 않고 구워준다.
이상으로 남녀노소 모두에게 사랑받는 국민반찬 알토란 이지선 감자채전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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