신상출시 편스토랑에서 남보라는 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 새송이파김치 레시피를 알려주었습니다. 새송이가 들어가 씹는 맛까지 더한 밥도둑 새송이파김치 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 새송이파김치는 통으로 담그는 파김치가 아니라 먹기 편하게 한 입크기로 쪽파를 손질해 담급니다. 쪽파의 머리쪽이 더 단단해 손질한 쪽파를 머리와 줄기 부분을 따로 담아 절여줍니다.
파김치 양념장은 배, 양파, 찬밥을 넣어 김치 베이스를 만듭니다. 찹쌀풀 대신 찬밥을 넣으면 간편하게 베이스를 만들 수 있어 편합니다. 파김치가 빨리 익도록 사이다를 넣어주는 것이 비법입니다.
새송이 버섯을 족파와 같은 크기로 잘라 끓인물을 붓고 30초 두어 데친 후 찬물에 헹궈 까나리액젓에 밑간을 해 절여 파김치에 넣으면 식감을 더해줍니다. 파김치는 짜장라면과 함께 먹으면 꿀조합을 이룹니다.
편스토랑 새송이파김치 레시피
▶ 요리재료
쪽파 1kg, 새송이버섯 500g, 배 1/2개, 양파 1.5개, 찬밥 2T, 까나리액젓 1종이컵 & 7T, 고춧가루 1종이컵, 새우젓 4T, 다진 마늘 6T, 통깨 2T, 설탕 3T, 물엿 5T, 사이다 3T
편스토랑 남보라 소고기무국 양념장 레시피 맑은 한우사태 소고기뭇국 빨간 소고기뭇국
▶ 재료준비
1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 10cm 정도 크기로 잘라준다. 쪽파가 상할 수 있으니 살살 흔들어서 씻어준다. 씻은 쪽파의 머리 부분에 까나리액젓 1컵을 붓고 15분 동안 절여준다. 15분이 지나면 쪽파 줄기 부분을 머리 부분과 섞어 다시 15분 동안 절여준다.
2. 새송이버섯은 갓을 떼고 1cm 두께로 잘라 채썰어준다. 뜨거운 물을 채 썬 새송이버섯에 부어 30초 정도 데쳐준 뒤 찬물에 씻는다. 데친 새송이버섯에 까나리액젓 7T를 넣고 15분 동안 절인 뒤 물기를 꽉 짜준다.
▶ 남보라 새송이파김치 만드는 법
1. 배 2/3개, 양파 1.5개, 찬밥 2T를 믹서기에 넣고 갈아준다.
2. 갈은 양념에 고춧가루 1컵, 새우젓 4T, 다진 마늘 6T, 통깨 2T, 설탕 3T, 물엿 5T, 사이다 3T를 넣어 섞어준다. 사이다를 넣으면 김치 숙성이 빨리 된다.
3. 절인 쪽파와 새송이버섯, 김치 양념을 골고루 섞은 후 통에 담아 통깨를 뿌려주면 완성된다.
새송이파김치는 짜장라면, 한우사태 떡갈비, 소고기뭇국과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 남보라 새송이파김치 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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