신상출시 편스토랑에서 박수홍은 과일을 좋아하는 아내를 위해 과일갈비찜과 과일갈비 부리또레시피를 소개했습니다. 박수홍의 과일갈비찜은 설탕을 넣지 않은 갈비찜 레시피입니다.

편스토랑 과일갈비찜은 파인애플, 사과, 배, 키위, 컬러토마토, 청포도, 금귤 총 7가지 과일만을 이용해 과일의 천연 단맛으로 완성한 세상에 없는 갈비찜입니다.

소갈비는 핏물에서 나는 잡내를 제거하기 위해 흐르는 물에 씻은 후 찬물에 1시간 이상 담가 핏물을 제거합니다. 세척한 소갈비를 냄비에 담아 센불에서 5분 데치면 잔여 불순물도 제거되고 육즙이 고기 안에 갇히는 효과를 냅니다.

과일갈비찜 양념은 간장과 물은 1:1 비율에 맛술, 참기름, 다진 마늘, 다진 생강을 섞어 양념장을 만들어 손질한 소갈비에 넣어 양념장에 30분간 재웁니다.

편스토랑 과일갈비찜은 넓게 깐 배 위에 30분간 재운 소갈비를 넣고 물을 넣어 끓이다가 손질한 당근과 대파, 금귤, 청포도, 방울토마토, 사과, 배, 파인애플을 단단한 순서로 넣어 뚜껑을 닫고 30분간 푹 끓이고 뚜껑을 열고 10분간 졸입니다.

박수홍 편스토랑 과일갈비찜 레시피
▶ 기본 재료
소갈비 2kg, 물 적당량, 대파 1대, 당근 1개, 표고버섯 3개, 대추 20알, 파인애플 슬라이스 3조각, 사과 2개, 배 2개, 키위 2개, 컬러토마토 10알, 청포도 10알, 금귤 10알
편스토랑 박수홍 시치치버거 샐러드 레시피
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▶ 양념
진간장 200ml, 물 200ml, 맛술 100ml, 참기름 4T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T

과일갈비찜 만드는 법
▶ 갈비 밑준비
1. 소갈비는 흐르는 물에 씻어 1차로 불순물을 제거한 뒤 찬물에 푹 담가 1시간 이상 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 갈비는 끓는 물에 넣고 센 불에 5분간 데쳐준다.

3. 데친 갈비는 건져내서 따뜻한 물에 손으로 문질러 불순물을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 준비한다.
4. 볼에 진간장 200ml, 물 200ml, 맛술 100ml, 참기름 4T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T를 넣고 양념장을 만든다.
5. 양념장에 손질한 갈비를 넣고 30분 간 재워준다.

▶ 과일 갈비찜 재료 준비
1. 배는 껍질을 제거한 뒤 넓적하게 편 썰어주고, 파인애플은 1/4조각으로 썰어준다.
2. 사과와 키위는 껍질을 제거해 한입 크기로 썰어준다.

3. 방울토마토, 청포도, 금귤은 깨끗이 씻어준다.
4. 당근은 가로로 6등분으로 자른 뒤 모서리를 동글동글하게 깎아준다. 모서리를 둥글려 깎으면 쉽게 부서지지 않는다.

5. 표고버섯은 밑동을 떼고 십자모양으로 칼집을 낸다.
6. 대파는 큼직하게 8등분으로 썰어준다.

과일 갈비찜 만드는 법
1. 냄비 바닥에 썰어둔 배를 깔아준 뒤 재운 갈비를 넣는다.
2. 갈비가 잠길 정도로 물을 부은 뒤 센불로 팔팔 끓여준다.

3. 물이 끓기 시작하면 중약불로 바꿔 10분간 끓여준다. 끓이면서 둥둥 뜨는 기름은 국자로 건져낸다.
4. 이후 손질한 당근, 대파를 넣고 뚜껑을 닫고 10분 간 끓여준다.

5. 이어서 사과, 방울토마토, 청포도, 금귤, 파인애플을 갈비 위에 올린 뒤 다시 뚜껑을 닫고 10분 간 끓여준다.
6. 마지막으로 뚜껑을 열고 표고버섯과 대추를 넣어 10분 간 끓여주면 완성된다.

이상으로 새콤달콤한 박수홍의 편스토랑 과일갈비찜 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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