반응형
‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 조미료와 어묵이 들어가지 않은 스팸을 으깨 볶아 마치 미트소스가 생각나는 떡볶이 소스를 만들어 스햄떡볶이 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 류수영의 스햄떡볶이를 기본 레시피로 하여 두 가지 업그레이드 버전으로 먹을 수 있습니다. 첫 번 째는 슈레드 치즈를 전자레인지에 녹여 치즈폭포를 만들어 사리로 올려 먹는 레시피입니다.
슈레드치즈를 컵에 80%만 채워서 작은 접시를 밑면이 아래로 가도록 덮어 1분간 녹인후 꺼내 젓가락으로 잘 섞어준 후 다시 한 번 더 전자레인지에 넣어 녹여 섞어주면 훨씬 더 부드러운 치즈가 완성됩니다.
치즈폭포 사리 떡볶이
▶ 요리 재료
슈레드 피자치즈, 스햄떡볶이
어남선생 스햄떡볶이 레시피는 아래와 같습니다.
▶ 치즈폭포사리 떡볶이 만드는 법
1. 큰 머그컵에 슈레드 피자치즈를 컵의 80% 정도 분량으로 채운다.
2. 1의 머그컵에 작은 접시를 뚜껑처럼 덮고, 전자레인지에 1분 돌린 뒤 잘 섞어준다. 치즈가 반쯤 익었을 때 섞어주면 타지 않고 골고루 녹는다.
3. 다시 접시로 덮고, 전자레인지에 추가로 1분 돌린 후 잘 섞어주면 완성된다.
완성된 치즈폭포 사리는 떡볶이, 볶음라면 등에 다양하게 곁들여 먹으면 맛있습니다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 스햄떡볶이, 치즈폭포사리 떡볶이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 돌돔술찜 레시피 (0) | 2023.07.02 |
---|---|
편스토랑 류수영 스햄로제떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.02 |
편스토랑 류수영 스햄떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.02 |
알토란 한지선 고구마순 지짐 레시피 (0) | 2023.06.26 |
알토란 이지선 고구마생채 레시피 고구마사과생채 (0) | 2023.06.26 |
댓글