‘신상출시 편스토랑’에서 차예련은 차장금식 한국식 뇨끼를 만들고, 우유와 두부, 미숫가루를 넣어 콩크림을 만들어 콩크림감자수제비를 선보였습니다.
감자뇨끼는 이탈리아식 감자수제비로, 감자로 만드는 이탈리아 대표요리입니다. 차예련은 차장금식 뇨끼를 선보였습니다.
삶은 감자를 으깨고 중력분, 소금, 달걀노른자, 그라나파다노치노를 섞고 반죽을 만들어 프라이팬에 구울 때는 국자로 꾹꾹 눌러 펴서 노릇노릇하게 구워줍니다. 감자수제비 뇨끼를 다 구워낸 후 콩크림을 넣어 끓여내면 완성됩니다.
콩크림 수제비 레시피
▶ 요리 재료
감자, 중력분 200g, 달걀노른자 2개, 그라나파다노 치즈, 소금, 두부 150g(반 모), 버터, 우유, 물, 미숫가루, 설탕, 생크림, 타임, 트러플 소금
▶ 재료 준비
1. 감자 4개를 끓는 물에 30분 삶는다.
2. 삶은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내린다.
▶ 콩 크림 수제비 만드는 법
1. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200g, 소금 1t, 달걀노른자 2개, 그라나파다노치즈 1T를 넣고 섞는다.
2. 어느 정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤 반죽을 툭툭 뗀다. 반죽을 평평하게 해주시면 더욱 빨리 익습니다.
3. 팬에 버터 15g을 넣고 수제비 반죽을 노릇해질 때까지 굽는다.
4. 믹서에 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1T를 넣고 갈아 콩 크림을 만든다.
5. 반죽을 구운 팬에 콩 크림 300ml를 넣고 생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓인다.
6. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어 향을 입힌 뒤 뺀다.
7. 트러플 소금 네 꼬집, 그라나파다노 치즈를 추가로 넣어준다.
8. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈, 타임 1조각을 올리면 완성된다.
이상으로 칼로리를 확 낮춘 차장금표 콩크림과 감자수제비가 만난 편스토랑 콩크림수제비 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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