‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 조미료와 어묵이 들어가지 않은 스팸을 으깨 볶아 마치 미트소스가 생각나는 떡볶이 소스를 만들어 스햄떡볶이 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 류수영의 스햄떡볶이를 기본 레시피로 하여 두 가지 업그레이드 버전으로 먹을 수 있습니다. 첫 번 째는 슈레드 치즈를 전자레인지에 녹여 치즈폭포를 만들어 사리로 올려 먹는 레시피입니다.
슈레드치즈를 컵에 80%만 채워서 작은 접시를 밑면이 아래로 가도록 덮어 1분간 녹인후 꺼내 젓가락으로 잘 섞어준 후 다시 한 번 더 전자레인지에 넣어 녹여 섞어주면 훨씬 더 부드러운 치즈가 완성됩니다.
치즈폭포 사리 떡볶이
▶ 요리 재료
슈레드 피자치즈, 스햄떡볶이
어남선생 스햄떡볶이 레시피는 아래와 같습니다.
편스토랑 류수영 스햄떡볶이 레시피
‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 조미료와 어묵이 들어가지 않은 스팸 통조림 햄을 넣어 만드는 스햄떡볶이 레시피를 선보였습니다. 잘게 부숴 고추장 고기볶음 미트소스와 같은
cheongchun.tistory.com
▶ 치즈폭포사리 떡볶이 만드는 법
1. 큰 머그컵에 슈레드 피자치즈를 컵의 80% 정도 분량으로 채운다.
2. 1의 머그컵에 작은 접시를 뚜껑처럼 덮고, 전자레인지에 1분 돌린 뒤 잘 섞어준다. 치즈가 반쯤 익었을 때 섞어주면 타지 않고 골고루 녹는다.
3. 다시 접시로 덮고, 전자레인지에 추가로 1분 돌린 후 잘 섞어주면 완성된다.
완성된 치즈폭포 사리는 떡볶이, 볶음라면 등에 다양하게 곁들여 먹으면 맛있습니다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 스햄떡볶이, 치즈폭포사리 떡볶이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 박수홍 토마토 떡볶이 로제 떡복이 레시피
신상출시 편스토랑에서는 박수홍과 김다예 부부가 20년 동안 인연을 이어온 보육원을 방문하기 위해 아이들을 위한 50인분 닭곰탕과 불고기 주먹밥을 준비했습니다. 방문 후에는 토마토 떡볶이,
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 돌돔술찜 레시피 (0) | 2023.07.02 |
---|---|
편스토랑 류수영 스햄로제떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.02 |
편스토랑 류수영 스햄떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.02 |
알토란 한지선 고구마순 지짐 레시피 (0) | 2023.06.26 |
알토란 이지선 고구마생채 레시피 고구마사과생채 (0) | 2023.06.26 |
댓글