신상출시 편스토랑에서는 차장금답게 안주퀸 3종 요리로 안주를 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 차예련 광어멘보사 멘보샤와 대파감자소스를 알려주었습니다.
편스토랑 차예련 광어멘보샤는 새우를 다져 넣는 대신 남편 주상욱이 잡아 온 광어를 식빵 크기로 잘라 튀겨냅니다. 튀겨 낼 때도 버터 올리브오일을 섞어 튀겨 냅니다.
광어가 아니더라도 다른 흰 살 생선을 사용해도 되며, 만약 냉동 생선을 사용할 경우, 해동을 한 뒤 키친 타월로 눌러 물기를 제거하고 사용합니다.
한입크기로 자른 식빵은 칼집을 내 달걀 흰자를 바르고, 광어는 튀김가루를 묻혀 식빵에 올려줍니다. 만능안주소스인 대파감자소스와 함께 먹으면 잘 어울립니다.
편스토랑 광어멘보사 레시피
▶ 요리재료
광어, 식빵, 달걀흰자, 튀김가루, 올리브유, 버터, 소금, 대파감자소스
▶ 재료 준비
1. 식빵의 끝을 잘라준 뒤 4등분 하고, 한쪽 면에 칼집을 낸다.
2. 광어를 식빵과 같은 크기로 썬다.
3. 식빵에 소금 약간을 뿌려 밑간한다.
▶ 광어멘보샤 만드는 법
1. 칼집 낸 식빵의 반대쪽에 달걀흰자를 바른다.
2. 광어 한쪽 면에 튀김가루를 묻힌다.
3. 달걀흰자를 바른 식빵에 튀김가루가 묻은 광어를 붙인다.
4. 버터 한 조각과 올리브유를 두른 팬에 3을 빵이 바닥에 오게 올려 약불에 굽는다.
5. 빵 색이 나면 뒤집어서 마저 굽는다.
6. 그릇에 대파감자소스를 올리고 광어멘보샤를 올리면 완성된다.
이상으로 새우를 다질 필요없이 간단한 편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 섭탕 홍합탕 레시피 손질법 소주안주 추천 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 레시피 SNS 핫한 초간단 와인 안주 (0) | 2024.02.25 |
편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피 (0) | 2024.02.25 |
편스토랑 이상엽 알배추 보리 새우전 레시피 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 이상엽 소힘줄무침 레시피 (0) | 2024.02.24 |
댓글