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먹방 TV

편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피

by cheongchun 2024. 2. 25.
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신상출시 편스토랑에서는 차장금답게 안주퀸 3종 요리로 안주를 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 차예련 광어멘보사 멘보샤와 대파감자소스를 알려주었습니다.

 

광어멘보샤
광어멘보샤(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 차예련 광어멘보샤는 새우를 다져 넣는 대신 남편 주상욱이 잡아 온 광어를 식빵 크기로 잘라 튀겨냅니다. 튀겨 낼 때도 버터 올리브오일을 섞어 튀겨 냅니다.

 

광어는-한입-크기로-자른다
한입크기 광어 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

광어가 아니더라도 다른 흰 살 생선을 사용해도 되며, 만약 냉동 생선을 사용할 경우, 해동을 한 뒤 키친 타월로 눌러 물기를 제거하고 사용합니다.

 

대감파감자소스-광어멘보샤
차장금표 광어멘보샤 대파감자소스 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

한입크기로 자른 식빵은 칼집을 내 달걀 흰자를 바르고, 광어는 튀김가루를 묻혀 식빵에 올려줍니다. 만능안주소스인 대파감자소스와 함께 먹으면 잘 어울립니다.

 

 

편스토랑 광어멘보사 레시피

▶ 요리재료

광어, 식빵, 달걀흰자, 튀김가루, 올리브유, 버터, 소금, 대파감자소스

 

 

편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피

 

편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피

신상출시 편스토랑에서는 차장금답게 안주퀸 3종 요리로 안주를 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 차예련 대파감자소스를 알려주었습니다. 편스토랑 차예련 대파감자소스는 대파와 감자, 설탕을 볶다

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▶ 재료 준비

1. 식빵의 끝을 잘라준 뒤 4등분 하고, 한쪽 면에 칼집을 낸다.

2. 광어를 식빵과 같은 크기로 썬다.

 

식빵을-한입-크기로-자른다
식빵 자르기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 식빵에 소금 약간을 뿌려 밑간한다.

 

식빵에-칼집을-낸다
식빵에 칼집내기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 광어멘보샤 만드는 법

1. 칼집 낸 식빵의 반대쪽에 달걀흰자를 바른다.

 

달걀-흰자를-걸러-식빵-한쪽에-바른다
달걀 흰자를 걸러낸다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 광어 한쪽 면에 튀김가루를 묻힌다.

3. 달걀흰자를 바른 식빵에 튀김가루가 묻은 광어를 붙인다.

 

 

4. 버터 한 조각과 올리브유를 두른 팬에 3을 빵이 바닥에 오게 올려 약불에 굽는다.

 

오일에-튀겨내-멘보샤가-고소한-풍미를-흡수한다
세가지 오일에 고소한 풍미가 생긴다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 빵 색이 나면 뒤집어서 마저 굽는다.

6. 그릇에 대파감자소스를 올리고 광어멘보샤를 올리면 완성된다.

 

차장금표-광어멘보샤
광어멘보사 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 새우를 다질 필요없이 간단한 편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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