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먹방 TV

편스토랑 이상엽 알배추 보리 새우전 레시피

by cheongchun 2024. 2. 24.
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편스토랑 이상엽 알배추 새우전 레시피

▶ 요리 재료

알배추, 보리새우, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 소금, 식용유

 

알배추-보리새우전
알배추보리새우전(출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

편스토랑 이상엽 편백찜 차돌박이찜 편백큐브

 

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▶ 알배추 새우전 만드는 법

1. 알배추는 한 장씩 떼어내 줄기 부분을 살살 두들겨 납작하게 만든다.

2. 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵, 소금 한 꼬집을 섞어 반죽을 만든다.

 

튀김가루-부침가루-섞어-반죽한다
전 맛있게 부치는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 알배추에 반죽옷을 입히고 한쪽 면에 보리새우를 뿌린다.

4. 달군 팬에 기름을 충분히 두르고, 보리새우를 뿌린 면이 아래로 가도록 팬에 올린다.

 

팬에-기름을-두른다
팬에 기름을 두른다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 배추 2장을 살짝 겹쳐 올리고, 윗면에도 보리새우를 듬뿍 뿌린다.

6. 보리새우가 잘 붙도록 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성된다.

 

알배추-보리새우전
알배추 보리새우전 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 알배추 보리새우전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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이상으로 편스토랑 이상엽 알배추 새우전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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