반응형
편스토랑 이상엽 알배추 새우전 레시피
▶ 요리 재료
알배추, 보리새우, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 소금, 식용유
▶ 알배추 새우전 만드는 법
1. 알배추는 한 장씩 떼어내 줄기 부분을 살살 두들겨 납작하게 만든다.
2. 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵, 소금 한 꼬집을 섞어 반죽을 만든다.
3. 알배추에 반죽옷을 입히고 한쪽 면에 보리새우를 뿌린다.
4. 달군 팬에 기름을 충분히 두르고, 보리새우를 뿌린 면이 아래로 가도록 팬에 올린다.
5. 배추 2장을 살짝 겹쳐 올리고, 윗면에도 보리새우를 듬뿍 뿌린다.
6. 보리새우가 잘 붙도록 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 알배추 보리새우전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
이상으로 편스토랑 이상엽 알배추 새우전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피 (0) | 2024.02.25 |
편스토랑 이상엽 소힘줄무침 레시피 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 이상엽 소힘줄어묵탕 레시피 끓이는 법 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 이상엽 편백찜 차돌박이찜 편백큐브 (0) | 2024.02.24 |
댓글