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편스토랑 차예련 고등어덮밥 레시피

by cheongchun 2023. 7. 9.
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‘신상출시 편스토랑’에서 차장금 차예련은 차장금표 특제 간장소스를 이용한 고등어덮밥을 공개했습니다.

 

고등어덮밥
차예련 고등어덮밥(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 차예련 특제 간장소스는 맛간장, 맛술, 식초, 후추, 설탕, 생강, 대파, 마늘을 이용해 만들어 어떤 생선요리에도 활용할 수 있습니다.

 

 

편스토랑 고등어 덮밥 레시피

▶ 요리 재료

고등어, 찰 현미밥, 대파, 쪽파, 샬롯, 설탕, 식초, 소금, , 단무지, 기름, 버터

 

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간장 소스재료

맛간장, 맛술, 식초, 후추, 설탕, 생강 1, 대파 1(손가락 길이), 마늘 1

 

고등어덮밥
고등어덮밥(출처: 편스토랑)

 

재료 준비

1. 대파 흰 부분을 얇게 채 썬다.

2. 생강 1개를 편 썬다.

3. 단무지를 잘게 썬다.

4. 쪽파를 얇게 송송 썬다.

5. 고등어 옆면에 지저분한 것들을 잘라낸 뒤 물기를 제거한다.

6. [샬롯 피클] 샬롯 2개를 적당한 크기로 슬라이스한 뒤 설탕, 식초, 물을 1:1:1로 섞은 물에 소금을 약간 넣고 샬롯을 넣는다.

 

 

고등어 덮밥 만드는 법

1. [간장 소스] 맛간장 5T, 맛술 2T, 식초 3T, 후추 톡톡톡, 설탕 1T를 넣고 섞어 간장 양념을 만든다.

2. 마른 팬에 편 썬 생강 5, 대파 손가락 길이 1, 마늘 1개를 넣고 굽는다.

3. 채소가 노르스름하게 구워지면 간장 소스를 넣고 2-3분간 졸인다.

 

특제간장소스를-올린다
특제간장소스(출처: 편스토랑)

 

4. 팬에 기름을 두르고 고등어 껍질이 바닥에 오게 놓은 다음 중약불에 뒤집지 않고 약 15분간 굽는다. 고등어를 뒤집지 않고 익히시면 바삭한 껍질을 즐길 수 있다.

5. 고등어가 다 익었을 때 즈음 버터 1조각을 넣고 녹인 다음 살에 끼얹어가며 익힌다.

6. 고등어가 다 익으면 간장 소스 1/2을 넣고 중강불에 양념을 입힌다.

 

파를-송송-썰어-올린다
특제 비법 양념소스(출처: 편스토랑)

 

7. 찰 현미밥 1개를 그릇에 옮겨 담고 쪽파를 솔솔 뿌린다.

8. 고등어를 통으로 올린 뒤 토치로 불맛을 입혀주고, 한쪽에 샬롯 피클과 단무지를 올린다.

9. 얇게 채 썬 대파를 고등어 가운데 올린다.

10. 남은 간장소스를 한 바퀴 둘러주면 완성된다.

 

돼지불백-비빔밥-고등어덮밥-불닭장조림-보양-삼계-파스타
돼지불백비빔밥 고등어덮밥 불닭장조림 비빔밥 보양 삼계파스타(출처: 편스토랑)

 

이상으로 차장금 차예련의 편스토랑 고등어덮밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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