반응형
신상출시 편스토랑에서는 차장금답게 안주퀸 3종 요리로 안주를 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 차예련 대파감자소스를 알려주었습니다.
편스토랑 차예련 대파감자소스는 대파와 감자, 설탕을 볶다가 생크림마요네즈 올리고당 백후추를 섞어 만드는 간단한 맥주안주입니다.
차장금 차예련의 대파감자소스에 들어가는 대파 채 써는 법 대파 써는 꿀팁을 알려주었습니다. 대파는 길게 썰어 반으로 자르는데 반만 잘라 남겨놓고 펼쳐서 채를 썰어 준비합니다.
편스토랑 대파감자소스 레시피
▶ 요리재료
대파 1줄, 감자 1/2개, 버터, 설탕, 마요네즈, 올리고당, 생크림, 백후추
▶ 재료 준비
1. 대파를 얇게 채 썬다.
2. 감자를 칼로 잘게 다져준다.
▶ 대파감자소스 만드는 법
1. 팬에 버터 한 조각과 썰어둔 대파, 감자, 설탕 2꼬집을 넣고 볶는다.
2. 감자와 대파가 숨이 죽으면 유리 볼에 옮겨 담고, 마요네즈 6T, 올리고당 2T, 생크림 4T, 백후추 2꼬집을 넣고 섞는다.
이상으로 맥주외에 다른 술과도 잘 어울리고, 빵과 크래커에 모두 어울리는 만능 안주소스 편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 레시피 SNS 핫한 초간단 와인 안주 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피 (0) | 2024.02.25 |
편스토랑 이상엽 알배추 보리 새우전 레시피 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 이상엽 소힘줄무침 레시피 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 이상엽 소힘줄어묵탕 레시피 끓이는 법 (0) | 2024.02.24 |
댓글