반응형
신상출시 편스토랑에서는 안주퀸 차장금답게 자연 섭을 이용해 소주안주 와인안주와 모두 어울리는 섭탕을 만들었습니다.
편스토랑 차예련 섭탕은 주상욱 차예련 부부의 절친인 강릉 S호텔 대표 김헌성 CEO가 직접 잡은 섭을 선물로 가져와 손질도 직접하며, 같이 만든 합작 섭탕입니다.
편스토랑 섭탕 레시피
▶ 요리재료
섭, 다진 마늘, 청양고추, 대파, 후추
편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 레시피 SNS 핫한 초간단 와인 안주
▶ 재료 준비
1. 섭에 붙어 있는 것들을 가위로 잘라 정리한 후 물에 여러 번 헹군다.
2. 청양고추 2개를 송송 썬다.
3. 대파 1대를 잘게 썬다.
▶ 차장금 차예련 섭탕 끓이는 법
1. 냄비에 섭을 넣고, 섭이 잠길 정도의 물을 붓는다.
2. 다진 마늘 1T, 대파, 청양고추, 후추를 넣는다. 대파와 청양고추는 취향껏 넣어준다.
3. 약 15분간 끓이면 완성된다.
이상으로 강릉 바다를 담은 개운하고 깊은 맛 편스토랑 차예련 섭탕 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 황태찐김치 황태묵은지김치찜 레시피 (0) | 2024.02.26 |
---|---|
알토란 김혜영 미나리김치 북한식 미나리물김치 레시피 (0) | 2024.02.26 |
편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 레시피 SNS 핫한 초간단 와인 안주 (0) | 2024.02.25 |
편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피 (0) | 2024.02.25 |
편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피 (0) | 2024.02.25 |
댓글