신상출시 편스토랑에서 명란신사 장민호는 최애 면요리인 명란감자크림우동 레시피를 알려주었습니다. 장민호는 명란 애호가로 소문난것처럼 냉장고에 각종 명란이 가득합니다.
감자를 10분 동안 삶아 포슬포슬해 지면 으깨 생크림을 넣어 감자수프 같은 비주얼로 끓여 비밀재료인 명란을 으깨 넣어 줍니다. 부드러운 감자 크림에 어울리는 우동면을 넣어 명란감자 크림우동을 만듭니다.
편스토랑 명란감자크림우동 레시피
▶ 요리 재료
우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루
▶ 장민호 명란감자크림우동 만드는 법
1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다.
2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다.
3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다. 너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가한다.
4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다. 기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어준다.
5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.
6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.
7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고, 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성된다.
이상으로 고소하고 짭짤한 편스토랑 장민호 명란 감자 크림우동 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이정현 양념명란 양념명란비빔밥 만능명란 레시피
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