신상출시 편스토랑에서 배우 진서연은 선물 받은 전복을 손질해 초간단하게 만들 수 있는 부드러운 알배추 전복찜을 선보입니다.
편스토랑 알배추 전복찜은 아보카드 오일과 대파로 파기름을 만든 후 알배추를 볶다 전복과 표고버섯 소스를 올려 익히고, 마지막에 달걀을 넣어 살짝만 더 익혀 먹습니다.
알배추를 볶을 때는 두꺼운 부분을 먼저 넣어 볶다가 이파리를 넣어 볶아주면 익는 타이밍이 잘 맞습니다. 달걀물을 넣은 전복찜은 고소함과 풍미가 더해집니다.
편스토랑 알배추 전복찜 레시피
▶ 요리 재료
전복, 알배추, 대파, 쪽파, 표고버섯, 달걀, 아보카도 오일, 일본식 간장(쯔유), 물, 청주
▶ 재료 준비
1. 전복의 내장과 이빨을 제거하고 깨끗하게 씻는다.
2. 알배추 6장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파 1대를 어슷하게 썬다.
4. 쪽파를 송송 썬다. (고명용)
5. 표고버섯 뚜껑에 별 모양 칼집을 낸다.
6. 볼에 달걀 2개를 넣고 살짝 섞는다.
▶ 진서연 알배추 전복찜 만드는 법
1. [소스] 볼에 일본식 간장 2T, 청주 4T, 물 6T를 넣고 섞는다.
2. 아보카도 오일을 두른 냄비에 대파를 넣고 파가 타기 직전까지 볶는다.
3. 2에 알배추 흰 부분을 넣고 반투명해질 때까지 볶다가 알배추 이파리를 넣고 살짝 더 볶는다.
4. 불을 끄고, 손질한 전복과 표고버섯을 올린다.
5. 다시 불을 켜고, 4에 만들어 둔 소스를 붓는다.
6. 뚜껑을 닫은 후 약불에 10분간 익힌다.
7. 불을 끄고, 달걀물을 부은 후 남은 열기로 살짝 익힌다. 달걀을 살짝 덜 익히면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
8. 썰어둔 쪽파를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 달걀물로 고소함과 풍미를 더한 편스토랑 진반장 진서연 알배추 전복찜 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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