본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 진서연 알배추전복찜 레시피

by cheongchun 2024. 2. 18.
반응형

신상출시 편스토랑에서 배우 진서연은 선물 받은 전복을 손질해 초간단하게 만들 수 있는 부드러운 알배추 전복찜을 선보입니다.

 

알배추전복찜
알배추 전복찜 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 알배추 전복찜은 아보카드 오일과 대파로 파기름을 만든 후 알배추를 볶다 전복과 표고버섯 소스를 올려 익히고, 마지막에 달걀을 넣어 살짝만 더 익혀 먹습니다.

 

전복-손질하는-법
전복 손질 하는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

알배추를 볶을 때는 두꺼운 부분을 먼저 넣어 볶다가 이파리를 넣어 볶아주면 익는 타이밍이 잘 맞습니다. 달걀물을 넣은 전복찜은 고소함과 풍미가 더해집니다.

 

 

편스토랑 알배추 전복찜 레시피

▶ 요리 재료

전복, 알배추, 대파, 쪽파, 표고버섯, 달걀, 아보카도 오일, 일본식 간장(쯔유), 물, 청주

 

편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕 도리탕 레시피

 

편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕 도리탕 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다. 편스토랑 윤유선 묵은지닭볶

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 전복의 내장과 이빨을 제거하고 깨끗하게 씻는다.

 

전복은-깨끗하게-닦아준다
전복 씻기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 알배추 6장을 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 대파 1대를 어슷하게 썬다.

 

일본식-간장-청주-물로-소스를-만든다
청주로 잡내를 제거한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 쪽파를 송송 썬다. (고명용)

5. 표고버섯 뚜껑에 별 모양 칼집을 낸다.

 

표고버섯에-별모양-칼집을-낸다
표고버섯 칼집  (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 볼에 달걀 2개를 넣고 살짝 섞는다.

 

 

▶ 진서연 알배추 전복찜 만드는 법

1. [소스] 볼에 일본식 간장 2T, 청주 4T, 물 6T를 넣고 섞는다.

 

알배추-전복찜-소스
알배추 전복찜 소스 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 아보카도 오일을 두른 냄비에 대파를 넣고 파가 타기 직전까지 볶는다.

 

대파기름-내는-법
파기름 내는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 2에 알배추 흰 부분을 넣고 반투명해질 때까지 볶다가 알배추 이파리를 넣고 살짝 더 볶는다.

 

알배추의-두꺼운-줄기-부분을-먼저-볶는다
알배추 줄기 볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 불을 끄고, 손질한 전복과 표고버섯을 올린다.

5. 다시 불을 켜고, 4에 만들어 둔 소스를 붓는다.

 

알배추-위에-손질한-전복-표고버섯-올리기
알배추 전복찜 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 뚜껑을 닫은 후 약불에 10분간 익힌다.

 

뚜껑을-덮고-약불에서-10분간-익힌다
약불에서 10분간 익힌다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 불을 끄고, 달걀물을 부은 후 남은 열기로 살짝 익힌다. 달걀을 살짝 덜 익히면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

 

달걀물을-넣고-살짝-익힌다
달걀물 붓기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

8. 썰어둔 쪽파를 뿌려주면 완성된다.

 

알배추-전복찜
알배추 전복찜 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 달걀물로 고소함과 풍미를 더한 편스토랑 진반장 진서연 알배추 전복찜 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 진서연 어묵전골 오뎅탕 레시피

 

편스토랑 진서연 어묵전골 오뎅탕 레시피

신상출시 편스토랑에서 진서연은 다이어트 요리 달인답게 다이어트 떡볶이와 다이어트 김말이에 찰떡 궁합인 어묵전골을 만들었습니다. 편스토랑 어묵전골은 같은 크기로 야채를 썰어 죽봉 어

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글