본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 진서연 민어가스 갓김치 타르타르소스 레시피

by cheongchun 2024. 2. 18.
반응형

신상출시 편스토랑에서 배우 진서연은 민어가스와 갓김치 타르타르 소스를 만들었습니다. 민어가스를 찹쌀탕수육 식감으로 튀겨내는 비법까지 알려주었습니다. 편스토랑 민어가스는 겨울철 민어를 한입 크기로 썰어 간장, 후추로 밑간해 튀겨냅니다.

 

민어가스-갓김치-타르타르소스
민어가스 갓김치 타르타르 소스 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

튀김요리를 더욱 바삭하게 먹는 방법은 1시간 동안 담가둔 전분가루 물에 가라앉은 전분을 사용해 달걀 흰자와 섞어 튀기면 찹쌀 탕수육처럼 쫀득한 식감과 더욱 바삭한 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

떠오른-물은-버리고-가라앉은-전분만-사용한다
전분 사용 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

아보카도기름에 튀겨내어 체내 지방을 연소시켜 튀김요리이지만 다이어트에 도움이 됩니다. 민어가스 소스로 갓김치를 행궈 새콤한 맛만 남겨 썰어 마요네즈 홀그레인머스터드 알룰로스 레몬즙을 넣어 갓김치 타르타르 소스를 만듭니다.

 

갓김치-타르타르소스-활용법
갓김치 타르타르소스 활용법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

갓김치 타르타르 소스는 먹태, 육포, 오징어를 찍어 먹어도 맛있어서 한 번 만들어두면 활용도가 높습니다.

 

 

편스토랑 민어가스 갓김치 타르타르소스 레시피

▶ 요리 재료

민어, 전분가루, 달걀, 아보카도 오일, 부추, 고추기름, 간장, 식초, 후추, 알룰로스

 

편스토랑 진서연 알배추전복찜 레시피

 

편스토랑 진서연 알배추전복찜 레시피

신상출시 편스토랑에서 배우 진서연은 선물 받은 전복을 손질해 초간단하게 만들 수 있는 부드러운 알배추 전복찜을 선보입니다. 편스토랑 알배추 전복찜은 아보카드 오일과 대파로 파기름을

cheongchun.tistory.com

 

▶ 갓김치 타르타르 소스 재료

갓김치, 양파, 하프 마요네즈, 홀그레인머스터드, 레몬즙, 알룰로스

 

갓김치-타르타르소스-재료
갓김치 타르타르소스 재료 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 민어를 먹기 좋은 크기로 썰고 간장 1/2t, 후추 약간을 넣어 밑간한다.

2. 부추를 반으로 썬다.

 

민어를-먹기-좋은-크기로-썬다
민어 한입크기로 썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리한다.

4. 전분가루에 물을 넣고 섞어준 뒤 1시간 정도 불린다.

 

민어를-진간장-후추로-밑간한다
민어 밑간하기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 진서연 민어가스 만드는 법

1. 불려둔 전분의 물을 버린 뒤 가라앉아 있는 전분에 달걀흰자를 넣고 섞어 반죽물을 만든다.

 

달걀-흰자와-전분물-반죽
바삭한 튀김반죽 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 반죽물에 밑간한 민어를 넣고 섞는다.

 

전분물에-밑간한-민어를-넣는다
전분물에 밑간한 민어 섞기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 냄비에 아보카도 오일을 붓고 180도까지 가열한다.

 

아보카도-오일을-가열한다
아보카도 기름 효능 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 3에 민어를 넣은 후 1차로 3분 동안 튀기고 건진다.

5. 다시 기름에 민어를 넣고 2차로 3분간 더 튀긴다.

 

민어를-튀긴다
민어튀김 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. [부추 볶음] 팬에 부추, 고추기름 1.5t를 넣고 볶다가 간장 2T, 식초 1T, 알룰로스 1/2T를 넣고 빠르게 볶는다.

 

2차로-튀긴다
민어를 다시 2차로 튀김한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 그릇에 튀겨진 민어를 올리고, 위에 부추 볶음을 올리면 완성된다.

 

민어가스-민어튀김
민어가스 민어튀김 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 진서연 갓김치 타르타르 소스 만드는 법

1. 물에 씻은 갓김치 3줄, 양파 1/8개를 잘게 다진다.

 

갓김치를-헹궈-새콤한-맛만-남겨준다
갓김치를 헹군다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 볼에 다진 갓김치 2T, 양파 1T, 하프 마요네즈 3T, 홀그레인머스터드 1t, 알룰로스 1T, 레몬즙 2T를 넣고 섞는다.

 

육포-먹태-오징어를-갓김치-타르타르소스에-찍어-먹는다
육포 먹태 오징어 소스 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 진반장 진서연 민어가스 갓김치 타르타르소스 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 윤유선 대파수육 레시피

 

편스토랑 윤유선 대파수육 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다. 편스토랑 대파수육은 일반적

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피

 

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다. 편스토랑 윤유선 새우젓무침

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글