신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다.
편스토랑 대파수육은 일반적으로 사용하는 통삼겹살이 아닌 얇게 썬 삼겹살과 대파의 초록 부분으로 밀푀유처럼 만들어 먹는 수육입니다.
대파의 초록부분에서 나오는 진액이 잡내 제거에 도움이 됩니다. 삼겹살 파 삼겹살 파를 한겹한겹 정성스레 쌓아서 대파의 흰 부분을 냄비에 깔고 대파 삼겹살을 층이 보이게 세워서 소주를 약간 넣고 무수분으로 끓여줍니다.
편스토랑 대파수육 레시피
▶ 요리 재료
삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생강 1~2개, 마늘 크게 한 줌, 소주 약간
▶ 대파 수육 재료 준비
1. 삼겹살은 키친타월로 핏물을 제거하고 고운 소금 2t, 후추 약간을 골고루 뿌린다.
2. 대파의 초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라 넓게 펼쳐준다.
3. 양파는 0.7~1cm 두께로 원형 슬라이스해준다.
▶ 윤유선 대파 수육 만드는 법
1. 파, 삼겹살, 파, 삼겹살, 파 순서로 5~6겹 정도 올려준다. 파 안쪽 진액 나오는 부분이 삼겹살로 향하게 놓아준다.
2. 대파&삼겹살을 먹기 좋게 약 5cm 길이로 김밥 썰 듯이 살살 잘라준다.
3. 냄비에 양파를 깔고 대파의 흰 부분, 마늘을 깔아준다.
4. 대파&삼겹살을 층이 보이게 세워서 넣어준 뒤 통후추를 뿌린 후 생강을 사이에 끼워준다.
5. 소주 약간을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불로 40분 정도 끓여주면 완성된다.
이상으로 대파 삼겹을 겹겹이 쌓아 만든 밀푀유나베 편스토랑 윤유선 대파수육 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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