신상출시 편스토랑에서 배우 진서연은 민어가스와 갓김치 타르타르 소스를 만들었습니다. 민어가스를 찹쌀탕수육 식감으로 튀겨내는 비법까지 알려주었습니다. 편스토랑 민어가스는 겨울철 민어를 한입 크기로 썰어 간장, 후추로 밑간해 튀겨냅니다.
튀김요리를 더욱 바삭하게 먹는 방법은 1시간 동안 담가둔 전분가루 물에 가라앉은 전분을 사용해 달걀 흰자와 섞어 튀기면 찹쌀 탕수육처럼 쫀득한 식감과 더욱 바삭한 맛을 맛볼 수 있습니다.
아보카도기름에 튀겨내어 체내 지방을 연소시켜 튀김요리이지만 다이어트에 도움이 됩니다. 민어가스 소스로 갓김치를 행궈 새콤한 맛만 남겨 썰어 마요네즈 홀그레인머스터드 알룰로스 레몬즙을 넣어 갓김치 타르타르 소스를 만듭니다.
갓김치 타르타르 소스는 먹태, 육포, 오징어를 찍어 먹어도 맛있어서 한 번 만들어두면 활용도가 높습니다.
편스토랑 민어가스 갓김치 타르타르소스 레시피
▶ 요리 재료
민어, 전분가루, 달걀, 아보카도 오일, 부추, 고추기름, 간장, 식초, 후추, 알룰로스
▶ 갓김치 타르타르 소스 재료
갓김치, 양파, 하프 마요네즈, 홀그레인머스터드, 레몬즙, 알룰로스
▶ 재료 준비
1. 민어를 먹기 좋은 크기로 썰고 간장 1/2t, 후추 약간을 넣어 밑간한다.
2. 부추를 반으로 썬다.
3. 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리한다.
4. 전분가루에 물을 넣고 섞어준 뒤 1시간 정도 불린다.
▶ 진서연 민어가스 만드는 법
1. 불려둔 전분의 물을 버린 뒤 가라앉아 있는 전분에 달걀흰자를 넣고 섞어 반죽물을 만든다.
2. 반죽물에 밑간한 민어를 넣고 섞는다.
3. 냄비에 아보카도 오일을 붓고 180도까지 가열한다.
4. 3에 민어를 넣은 후 1차로 3분 동안 튀기고 건진다.
5. 다시 기름에 민어를 넣고 2차로 3분간 더 튀긴다.
6. [부추 볶음] 팬에 부추, 고추기름 1.5t를 넣고 볶다가 간장 2T, 식초 1T, 알룰로스 1/2T를 넣고 빠르게 볶는다.
7. 그릇에 튀겨진 민어를 올리고, 위에 부추 볶음을 올리면 완성된다.
▶ 진서연 갓김치 타르타르 소스 만드는 법
1. 물에 씻은 갓김치 3줄, 양파 1/8개를 잘게 다진다.
2. 볼에 다진 갓김치 2T, 양파 1T, 하프 마요네즈 3T, 홀그레인머스터드 1t, 알룰로스 1T, 레몬즙 2T를 넣고 섞는다.
이상으로 편스토랑 진반장 진서연 민어가스 갓김치 타르타르소스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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