본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이찬원 오이지 오이지무침 레시피

by cheongchun 2023. 6. 24.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 찬또 이찬원의 오이요리가 대공개되었습니다. 오이를 너무 좋아한다는 이찬원은 오이지와 오이지무침 레시피를 공개했다.

 

오이지
오이지(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이찬원 오이지 레시피

▶ 오이지 요리 재료

백오이 10개, 굵은소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵(종이컵 기준 계량입니다)

 

 

▶ 오이지 만드는 법

1. 오이는 위 꼭지를 자르고 거칠지 않은 수세미로 씻어준다. 표면에 상처가 나면 안 되기 때문에 살살 씻어준다.

 

오이-굵은소금-소주-물엿-식초를-준비한다
오이 굵은소금 물엿 식초 소주(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 굵은 소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵을 잘 섞어준다.

3. 지퍼백에 오이를 차곡차곡 넣은 뒤 위의 양념을 넣어준다.

 

지퍼백에-오이와-절임물을-부어준다
지퍼백에 오이와 절임물을 부어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 잘 밀봉한 뒤 넓은 네모 트레이에 넣어 보관한다.

5. 하루마다 앞뒤로 뒤집어가며 5~6일 동안 상온 보관해주면 완성된다.

 

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피

신상출시 편스토랑에서 공개된 이정현의 만능간장 레시피를 알아봅니다. 이정현 만능간장 하나만 만들어 놓으면 고기볶을 때, 멸치볶음이나 연근 조림, 계란장 등 빠른 시간에 다양하게 활용할

cheongchun.tistory.com

 

이찬원 오이지 무침 레시피

▶ 오이지무침 요리재료

오이지 4개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 얇은 대파 1/2대, 고춧가루 1.5T, 물엿 1/2T, 매실청 1/2T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T

 

오이지무침
오이지무침(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 오이지무침 재료 준비

1. 오이지는 위,아래 꼭지를 자르고 5mm 두께로 썰어 물에 헹궈준다.

 

대파를-썬다
대파를 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 썬 오이지를 물엿에 무쳐 15~20분 정도 둬 짠기를 빼준 뒤, 오이지를 꾹 짜준다. 물엿이 오이지를 더욱 꼬들꼬들하게 만들어준다.

3. 청,홍고추,대파를 쫑쫑 썰어준다.

 

고추를-썬다
고추를 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 오이지무침 만드는 법

1. 볼에 짜놓은 오이지를 담고 훌훌 털어준다.

2. 고춧가루 1.5T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣어 조물조물 무치면 완성된다.

 

오이지무침
오이지무침(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 더운 여름 제철 오이를 이용해 만들 수 있는 편스토랑 이찬원 오이지와 오이지무침 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피

 

편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피

신상출시 편스토랑에서 이찬원은 스팸짜글이, 밥새우볶음, 목살조림, 옥수수김치전 레시피를 공개했습니다. 어느 집이나 쉽게 먹을 수 있고, 자취생들의 필수품이기도 한 참치통조림, 스팸통조

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글