신상출시 편스토랑에서는 찬또 이찬원의 오이요리가 대공개되었습니다. 오이를 너무 좋아한다는 이찬원은 미리 만들어 둔 오이지를 활용해 오이지무침을 만들어 비빔국수를 해먹습니다.
이찬원은 오이지를 만들 때 지퍼백을 이용해 쉽고 간단하게 만들고, 오이지의 짠맛은 물엿을 넣어 중화시켜 만드는 밥도둑 오이지무침 레시피를 알려주었습니다.
오이지무침 하나면 간단하고 맛깔스럽게 해먹을 수 있는 매콤 새콤 아삭한 오이지무침 비빔국수 레시피입니다.
편스토랑 오이지무침 비빔국수 레시피
▶ 요리 재료
오이지무침 한 줌, 소면 1인분, 간장 1T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 참기름, 깨소금, 통깨
편스토랑 이찬원 오이지 오이지무침 레시피
신상출시 편스토랑에서는 찬또 이찬원의 오이요리가 대공개되었습니다. 오이를 너무 좋아한다는 이찬원은 오이지와 오이지무침 레시피를 공개했다. 이찬원 오이지 레시피 ▶ 오이지 요리 재료
cheongchun.tistory.com
▶ 재료 준비
1. 끓는 물에 소금 1/4T를 넣고 소면을 넣어 3분 30초~4분 정도 삶아준다. 바닥에 붙지 않도록 중간중간 저어준다.
2. 소면을 찬물에 세네번 헹궈둔다.
3. 양파는 채썰고 대파는 송송 썰어준다.
오이지무침 비빔국수 만드는 법
1. 간장 1T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다. 단맛이 부족할 시 설탕 0.5T를 추가해준다.
2. 소면에 양념장을 넣어 잘 비벼준다.
3. 위에 오이지무침과 채썬 양파, 대파를 올리고 통깨를 뿌리면 완성된다. 소면의 양을 보고 양념장의 양을 조절해준다.
이상으로 편스토랑 이찬원의 오이지무침 비빔국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 하얀냉라면 레시피 사리곰탕냉라면
신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 초간단하게 해먹을 수 있는 특급별미 하얀냉라면 레시피를 선보였습니다. 편스토랑 어남선생 류수영 하얀냉라면은 사리곰탕면을 삶고, 곰탕면 스프
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 오이소박이 통양파소박이 레시피 (0) | 2023.06.24 |
---|---|
동네 한 바퀴 이촌동 2대째 42년 전통 모둠스테이크 부대찌개 철판스테이크 (0) | 2023.06.24 |
편스토랑 이찬원 오이지 오이지무침 레시피 (0) | 2023.06.24 |
편스토랑 류수영 하얀냉라면 레시피 사리곰탕냉라면 (0) | 2023.06.24 |
편스토랑 류수영 클럽샌드위치 레시피 (0) | 2023.06.24 |
댓글