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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 초간단하게 해먹을 수 있는 특급별미 하얀냉라면 레시피를 선보였습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 하얀냉라면은 사리곰탕면을 삶고, 곰탕면 스프를 찬물에 녹여 식초를 추가하고, 냉동실에 있는 닭가슴살을 넣어만든 닭가슴살 하얀냉라면입니다. 초계국수처럼 고명은 처치곤란 닭가슴살을 사용합니다.
닭가슴살은 얇게 찢어주어야 이질감이 덜 듭니다. 시원한 국물 육수와 함께 닭가슴살을 추가해 여름철 시원하게 단백질까지 즐길 수 있는 레시피로 취향에 따라 겨자, 식초를 추가해 먹으면 더욱 맛있습니다.
어남선생 류수영 하얀 냉라면 레시피
▶ 재료 준비
1. 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다. 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아준다.
2. 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.
3. 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.
▶ 하얀냉라면 만드는 법
1. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 2의 육수를 붓는다.
2. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려주면 완성된다. 취향껏 겨자, 식초를 추가해도 좋습니다.
이상으로 류수영의 하얀냉라면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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