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먹방 TV

편스토랑 류수영 하얀냉라면 레시피 사리곰탕냉라면

by cheongchun 2023. 6. 24.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 초간단하게 해먹을 수 있는 특급별미 하얀냉라면 레시피를 선보였습니다.

 

하얀냉라면
하얀냉라면(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 어남선생 류수영 하얀냉라면은 사리곰탕면을 삶고, 곰탕면 스프를 찬물에 녹여 식초를 추가하고, 냉동실에 있는 닭가슴살을 넣어만든 닭가슴살 하얀냉라면입니다. 초계국수처럼 고명은 처치곤란 닭가슴살을 사용합니다.

 

라면스프-물-식초-반숟갈을-넣어-육수를-만든다
냉육수(출처: 신상출시 편스토랑)

 

닭가슴살은 얇게 찢어주어야 이질감이 덜 듭니다. 시원한 국물 육수와 함께 닭가슴살을 추가해 여름철 시원하게 단백질까지 즐길 수 있는 레시피로 취향에 따라 겨자, 식초를 추가해 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

어남선생 류수영 하얀 냉라면 레시피

▶ 재료 준비

1. 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다. 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아준다.

 

 

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곰탕면은-3분만-삶는다
곰탕면은 3분만 삶는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.

3. 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.

 

닭가슴살은-얇게-찢어준다
찢은 닭가슴살(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 하얀냉라면 만드는 법

1. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 2의 육수를 붓는다.

2. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려주면 완성된다. 취향껏 겨자, 식초를 추가해도 좋습니다.

 

면과-닭가슴살-위에-냉육수를-부어준다
냉육수를 부어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 류수영의 하얀냉라면 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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