신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 다이어트에 포만감을 주는 음식인 건강한 클럽샌드위치 레시피를 알아보았습니다.
편스토랑 클럽샌드위치는 닭가슴살, 슬라이스 햄, 달걀, 토마토, 청상추, 체다치즈, 마요네즈, 씨겨자 등 구하기 쉬운 재료로 만듭니다. 단백질은 닭가슴살과 계란으로, 지방은 마요네즈로 채우고, 케첩은 사용하지 않습니다.
어남선생표 다이어트 클럽샌드위치는 닭가슴살을 육즙이 안빠지게 촉촉하게 구워 홀그레인 소스로 풍미를 올려 만듭니다. 닭가슴살을 촉촉하게 굽는 비법은 내 손가락 두께 정도의 닭가슴살은 중불에 2분씩 앞뒤로 구워주는데, 주걱으로 꾹꾹 눌러주며 구워주는 것입니다.
구운 닭가슴살은 포일로 감싸서 잔열로 익히는 포일레스팅을 해 줍니다. 구운 식빵은 빵에 수분이 침투하지 못하게 마요네즈로 기름막 코팅을 하면 바삭함을 유지할 수 있습니다.
어남선생표 다이어트 클럽샌드위치 레시피
▶ 요리 재료
식빵 2장, 닭가슴살 1덩이, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈, 씨겨자 1T, 소금, 식용유
▶ 닭가슴살 굽기
1. 키친타월로 닭가슴살 1덩이의 물기를 제거한다.
2. 1의 닭가슴살을 반으로 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집을 뿌려 간 한다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도 두른 뒤, 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분 익힌다. 구울 때 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라들지 않는다.
4. 닭가슴살을 그릇에 담은 뒤, 포일로 감싸고 3분간 레스팅 하면 촉촉한 닭가슴살 완성된다. 프라이팬 위에서는 딱 4분만 익히고 나머지는 이렇게 잔열로 익혀야 한다.
클럽샌드위치 만드는 법
▶ 재료 준비
1. 달군 팬에 식빵 2장을 올리고, 노릇하게 구운 뒤 식힌다. 빵이 눅눅해질 수 있으니 겹치지 않게 세워서 식혀준다.
2. 구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 한다.
3. 달걀 1개는 반숙으로 프라이 한다.
4. 토마토는 얇게 슬라이스 한다.
5. 청상추는 질긴 줄기 부분을 잘라낸다.
▶ 클럽샌드위치 만드는 방법
1. 구운 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 바르고, 이중 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1T를 펴 바른다. 빵이 눅눅해지지 않게 마요네즈로 기름 코팅을 하는 것입니다.
2. 1의 식빵에 준비된 재료들을 넣어 샌드위치를 완성한다.
★ 클럽샌드위치 재료 쌓는 순서
씨겨자 바른 식빵 – 청상추 3장 – 햄 – 달걀 – 치즈 – 닭가슴살 – 토마토 – 청상추 3장 – 나머지 식빵
※ 토마토에는 소금간 2꼬집을 뿌려준다.
※ 햄은 듬뿍 넣을수록 맛있습니다.
※ 상추를 나눠서 양쪽에 깔면 잘랐을 때 모양이 더 잘 잡힌다.
3. 종이호일로 잘 감싸준 뒤, 반으로 썰어준다. 포장한 뒤 썰면 샌드위치를 깔끔하게 썰 수 있다.
이상으로 건강한 다이어트식 류수영의 편스토랑 클럽샌드위치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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