신상출시 편스토랑에서 이찬원은 스팸짜글이, 밥새우볶음, 목살조림, 옥수수김치전 레시피를 공개했습니다. 어느 집이나 쉽게 먹을 수 있고, 자취생들의 필수품이기도 한 참치통조림, 스팸통조림이 구비되어 있을텐데요. 이찬원은 스팸을 이용한 스팸짜글이를 선보였습니다.
편스토랑 스팸짜글이를 만들 때 스팸이 손에 묻지 않게 으깨기 위해 위생봉투나 지퍼백을 이용해 손바닥으로 눌러 으깹니다. 스팸은 으깬 후 볶으면 육즙이 잘 나오고, 일반 고기 같은 맛을 냅니다.
스팸짜글이에 들어가는 야채는 냉장고에 있는 다양한 야채를 활용하면 되고, 감자를 넣을 경우 익는 시간이 오래걸리기 때문에 감자를 먼저 넣어 볶습니다. 야채가 익으면 물을 자박하게 넣고 각종 양념을 넣어 국물이 반 정도 졸아들때까지 끓이면 완성됩니다.
편스토랑 스팸 짜글이 레시피
▶ 요리 재료
스팸 1캔(200g), 물 2컵, 감자 2개, 양파 1/2개, 두부 1모, 대파 1/2대, 청양고추 3개, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 참치액 1T, 고추장 1T
▶ 재료 준비
1. 스팸 1캔은 칼등으로 으깨주거나 위생 봉투에 넣어 손으로 으깨준다.
2. 감자 2개, 양파 1/2개, 두부 1모를 깍둑 썰어준다.
3. 대파 1/2대, 청양고추 3개는 송송 썰어준다.
스팸짜글이 만드는 법
1. 냄비에 스팸을 넣고 중불에 볶아 기름을 내준다.
2. 감자를 넣고 볶다가 양파, 대파, 청양고추, 두부를 넣는다.
3. 감자가 반 정도 익으면 고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 참치액 1T, 고추장 1T, 물 2컵을 넣어준다.
4. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다. 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.
5. 대파와 청양고추를 넣고 감자가 으깨질 정도까지 끓여준다.
이상으로 쉽고 밥 비벼 먹기 좋은 초간단 한 끼 식사메뉴 이찬원의 편스토랑 스팸짜글이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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