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편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 스테이크샌드 바게트 스테이크샌드위치 레시피

by cheongchun 2024. 1. 6.
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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 하나뿐인 케이크 육회케이크와 콜드시어링스테이크, 왕갈비 미역국을 만들었습니다. 특별한 기술 없이도 맛있게 먹을 수 있는 이상엽 콜드시어링스테이크 레시피를 알아봅니다.

 

콜드시어링-스테이크-샌드위치
콜드시어링 스테이크 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 콜드 시어링 스테이크는 한우에 오릴브유 후추를 솔솔 뿌려 약불에서 구우며 1분 마다 뒤집어주기 때문에 은은하게 구워 부드럽게 먹는 스테이크로 특별한 기술이 필요없어 쉽게 만들 수 있습니다.

 

콜드-시어링은-약불에서-여러번-뒤집어가며-굽는-방법이다
콜드 시어링 뜻  (출처: 신상출시 편스토랑)

 

콜드시어링은 약불에서 여러번 뒤집어가며 굽는 방식을 말합니다. 콜드 시어링으로 만든 고기 스테이크는 미디엄 레어 같은 식감으로 부드럽고, 약불에서 스테이크를 굽기 때문에 연기와 기름이 적게 나옵니다.

 

불을-켜지않고-스테이크를-먼저-올린다
스테이크 맛있게 굽는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

불을 켜지 않은 팬에 한우스테이크용 고기를 먼저 올리고 나서 중약불로 가열한 후 약불로 낮춰 구워줍니다. 육즙이 가운데로 몰리도록 계속 뒤집어주며 고기의 옆면까지 꼼꼼하게 구워 레스팅 과정을 거칩니다.

 

스테이크를-양쪽면을-모두-구워-육즙을-가둔다
스테이크 육즙 가두기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

또한 이상엽은 스테이크 요리 팁 굽는 팁으로 소금을 먼저 고기에 뿌리면 육즙이 빠지기 때문에 마지막에 뿌려줍니다. 이상엽은 완성된 콜드시어링 스테이크를 활용해 바게트빵에 넣어 스테이크 샌드를 만들어 도시락으로 준비하는 것까지 알려주었습니다.

 

 

편스토랑 콜드시어링 스테이크 레시피

▶ 콜드 시어링 스테이크 재료

스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유, 후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간

 

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▶ 스테이크 샌드 재료

바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개, 바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라, 썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스

 

 

한우-스테이크를-1분마다-뒤집어-천천히-익힌다
콜드 시어링 스테이크 굽는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 이상엽 콜드 시어링 스테이크 만드는 법

1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와 후추를 약간 뿌린다.

 

1분마다-뒤집어-주며-스테이크를-굽는다
1분마다 뒤집기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고, 중약불로 가열한다.

3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며 약 8~10분가량 굽는다. 고기 두께에 따라 굽는 시간을 조절해 준다.

 

스테이크를-굽는다
3cm 두께의 스테이크는 8~10분 정도 굽는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 고기 굽던 팬에 로즈메리 한줄기와 버터 1조각을 넣고 녹인다.

 

스테이크를-굽던-팬에-버터와-로즈메리를-넣어-향을-입힌다
버터 로즈메리향 입히기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 고기 위에 녹은 버터를 끼얹고 소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤, 잠시 래스팅 시킨다.

 

소금-후추-간을-한-스테이크에-버터샤워를-입힌다
스테이크 버터샤워하기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 이상엽 스테이크 샌드 만드는 법

1. 약 15cm 길이의 바게트 빵을 반으로 길게 잘라 한쪽은 바질 페스토, 한쪽은 홀그레인 머스터드를 펴 바른다.

 

바게트빵-위에-루꼴라-선드라이-토마토-적양파를-올린다
스테이크 샌드 만드는법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 한쪽 빵 위에 루콜라, 썬드라이 토마토, 얇게 썬 적양파를 차례대로 올린다.

 

스테이크-샌드위치를-랩핑한다
스테이크 샌드 랩핑 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 구워놓은 스테이크를 통째로 올리고, 할라피뇨 슬라이스를 얹어준다.

4. 나머지 빵을 위에 얹고 랩으로 단단히 말아준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.

 

바게트-스테이크-샌드위치
스테이크 샌드위치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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