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편스토랑 이상엽 왕갈비미역국 레시피 엄마생신상 미역국 끓이는 법

by cheongchun 2024. 1. 6.
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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 하나뿐인 케이크 육회케이크와 콜드시어링스테이크, 왕갈비 미역국을 만들었습니다. 이상엽은 오나라의 생일기념으로 왕갈비미역국을 준비했는데, 생신상 미역국으로 훌륭합니다.

 

왕갈비-미역국
왕갈비 미역국(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국은 시판 사골곰탕 육수와 왕소갈비를 넣어 끓여 국물맛이 더욱 진한 생일 미역국입니다. 시판육수는 만둣국, 떡국, 순대국 등 국묵 요리에 감칠맛을 올려주는 비법입니다.

 

 

편스토랑 왕갈비 미역국 레시피

▶ 왕갈비 미역국 요리재료

왕소갈비 800g, 자른 미역, 시판 사골곰탕 500ml, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름, 소금, 소주

 

편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 스테이크샌드 바게트 스테이크샌드위치 레시피

 

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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 하나뿐인 케이크 육회케이크와 콜드시어링스테이크, 왕갈비 미역국을 만들었습니다. 특별한 기술 없이도 맛있게 먹을 수 있는 이상엽 콜드시어링스테이크 레

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▶ 재료 준비

1) 왕소갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺀다.

 

왕소갈비는-찬물에-담가-핏물을-제거한다
한우 왕소갈비 핏물 빼는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 고기가 다 잠길 정도로 물을 붓고, 소주 100ml를 더해 10분간 애벌 삶기 한다.

3) 자른 미역 한 줌은 물에 불려 준비한다.

 

참기름에-미역을-볶는다
참기름에 미역볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 이상엽 왕갈비 미역국 끓이는 법

1. 냄비에 참기름을 한 바퀴 두르고 미역을 볶는다.

 

시판-사골곰탕육수-물을-넣는다
시판 사골 곰탕육수 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 시판 사골곰탕 500ml와 물 500ml를 넣고 끓인다.

 

다진마늘을-넣는다
다진 마늘 소금간하기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 다진 마늘 0.5T, 멸치액젓 1T를 넣고 끓인다. 모자란 간은 소금을 더해 맞춰준다.

4. 애벌 삶기 해둔 왕소갈비를 넣고 국물이 우러나도록 40분 이상 푹 끓여주면 완성된다.

 

왕소갈비를-넣어-푹-끓인다
애벌 삶은 왕소갈비를 넣어 미역국을 끓인다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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