신상출시 편스토랑에서 이상엽은 하나뿐인 케이크 육회케이크와 콜드시어링스테이크, 왕갈비 미역국을 만들었습니다. 이상엽은 오나라의 생일기념으로 왕갈비미역국을 준비했는데, 생신상 미역국으로 훌륭합니다.
편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국은 시판 사골곰탕 육수와 왕소갈비를 넣어 끓여 국물맛이 더욱 진한 생일 미역국입니다. 시판육수는 만둣국, 떡국, 순대국 등 국묵 요리에 감칠맛을 올려주는 비법입니다.
편스토랑 왕갈비 미역국 레시피
▶ 왕갈비 미역국 요리재료
왕소갈비 800g, 자른 미역, 시판 사골곰탕 500ml, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름, 소금, 소주
편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 스테이크샌드 바게트 스테이크샌드위치 레시피
▶ 재료 준비
1) 왕소갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺀다.
2) 고기가 다 잠길 정도로 물을 붓고, 소주 100ml를 더해 10분간 애벌 삶기 한다.
3) 자른 미역 한 줌은 물에 불려 준비한다.
▶ 이상엽 왕갈비 미역국 끓이는 법
1. 냄비에 참기름을 한 바퀴 두르고 미역을 볶는다.
2. 시판 사골곰탕 500ml와 물 500ml를 넣고 끓인다.
3. 다진 마늘 0.5T, 멸치액젓 1T를 넣고 끓인다. 모자란 간은 소금을 더해 맞춰준다.
4. 애벌 삶기 해둔 왕소갈비를 넣고 국물이 우러나도록 40분 이상 푹 끓여주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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