본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이상엽 해물짬뽕 맛집 불맛짬뽕 라면 레시피

by cheongchun 2023. 11. 17.
반응형

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 라면으로 맛집 간짜장을 만들 수 있는 시크릿 레시피를 공개한데 이어 짬뽕라면으로 맛집 퀄리티를 내는 불맛 짬뽕을 만들었습니다.

 

해물짬뽕-맛집-불맛짬뽕
해물짬뽕 맛집 불맛짬뽕(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 해물짬뽕은 짬뽕라면에 기름기 있는 돼지 목살, 각종 싱싱한 해산물을 넣어 만드는 불맛 짬뽕입니다. 토치로 불맛을 완전히 내주고 해물, 물, 라면스프, 굴소스를 넣습니다.

 

굴소스
굴소스를 넣어주면 국물맛이 풍부해진다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

마지막에 굴소스를 넣어주면 국물 맛이 훨씬 업그레이드 되어 맛집 짬뽕이 됩니다. 다음은 집에서도 짬뽕라면으로 만들 수 있는 맛집 불맛 해물 짬뽕 레시피입니다.

 

 

편스토랑 해물짬뽕 레시피

▶ 요리 재료

짬뽕 라면 1봉, 기름, 대파, 다진 마늘, 목살 1덩이, 물, 오징어, 바지락, 홍합, 양파, 알배추, 청양고추, 청경채, 간장, 굴 소스

 

편스토랑 이상엽 맛집 간짜장 짜장라면 간짜장레시피

 

편스토랑 이상엽 맛집 간짜장 짜장라면 간짜장레시피

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 라면으로 맛집 간짜장을 만들 수 있는 시크릿 레시피를 공개했습니다. 자장면 덕후 이상엽이 보장하는 짜장라면으로 만드는 맛집 간짜장 만드는 법을 알아봅

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 새우, 바지락, 홍합을 깨끗하게 씻는다.

 

대파를-썬다
대파썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 알배추 3장을 칼등으로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 청경채 꼭지를 잘라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

야채-재료-손질
손질된 야채 해산물 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썬다.

6. 청양고추 1개를 송송 썬다.

 

목살과-대파를-볶는다
목살 볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 목살 1덩이를 얇게 썬다. 목살은 기름기 있는 부분을 사용한다.

 

 

▶ 이상엽 해물짬뽕 만들기

1. 팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.

 

청양고추-양파-알배추-넣어-볶기
양파 알배추 청양고추 볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1에 목살을 넣고 볶다가 목살이 익으면 청양고추를 넣고 볶는다.

3. 2에 간장 1/2T를 넣고 양파, 배추를 넣은 뒤 토치질하며 볶는다.

 

토치로-불맛을-입힌다
토치로 불맛입히기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 채소가 살짝 익으면 오징어, 새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶는다.

 

채소가-익으면-오징어-새우-바지락-홍합-넣고-물-넣는다
해산물 물 굴소스 라면 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 4에 짬뽕라면 소스를 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 굴 소스 2/3T, 라면을 넣는다.

 

굴소스와-라면을-넣어-끓인다
굴소스와 라면 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 물이 끓어오르면 청경채를 넣고 살짝 더 끓이면 완성된다.

 

해물짬뽕
해물짬뽕 불맛짬뽕 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 집에서도 라면과 오징어, 목살, 새우, 바지락, 홉합으로 만들어 먹을 수 있는 편스토랑 이상엽 해물짬뽕 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 수비드안심육전 레시피 한판육전

 

편스토랑 이상엽 수비드안심육전 레시피 한판육전

신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 솥밥과 어

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 이상엽 수비드안심돈가스 레시피

 

편스토랑 이상엽 수비드안심돈가스 레시피

신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 수비드안

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글