신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 통양파 미트볼과 당근그물, 수란튀김, 탄 파스타를 만들었습니다. 당근그물 통양파 미트볼은 강율 배우님이 유학시절 자주 해먹던 이탈리아 최애 요리라고 합니다.
요리 엘리트 강율 배우는 한국조리과학고를 졸업해 세계 3대 요리학교인 이탈리아 ICIF 장학생으로 입학해 요리 관련 전문자격증을 5개 보유하고 있다고 합니다.
편스토랑 통양파미트볼은 양파 속을 수직으로 칼을 세워 속을 파내거나 숟가락으로 파내고 다진 고기를 넣은 후 베이컨을 감싸서 구운 요리로 당근 그물과 같이 먹습니다.
강율 당근 그물은 당근을 사각형으로 사각당근을 만들어 당근 중앙에 꼬치를 관통하도록 꽂아 당근에 위 아래 좌 우 돌려가며 지그재그로 칼집을 내어 당근 옆면을 얇게 돌려 깍아 끓는 물에 데쳐 내면 그물망처럼 만들어 집니다.
편스토랑 강율 통양파미트볼 레시피
▶ 통양파 미트볼 재료
양파 2개, 베이컨 8장, 다진 소고기 200g, 다진 마늘, 우스터 소스, 케첩, 후추, 카망베르 치즈, 슈레디드 파마산 치즈, 파슬리 잎
▶ 당근 그물 재료
당근 1개, 나무 꼬치
▶ 통양파 미트볼 만들기
1. 양파는 양쪽 끝을 살짝 잘라내고 속을 파낸다. 파낸 속은 잘게 다져 준비한다.
2. 다진 소고기 200g, 다진 양파, 다진 마늘 1T, 우스터 소스 2T, 케첩 2T, 슈레디드 파마산 치즈 2T, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다.
3. 양파 속에 다짐육을 채워 넣는다. 이때 가운데 공간을 비워준다.
4. 가운데 공간에 작게 자른 카망베르 치즈 조각을 넣는다. 취향에 따라 다른 종류의 치즈를 사용해도 된다.
5. 베이컨 3~4장으로 양파 겉면을 감싼다.
6. 200도로 맞춘 에어프라이어에 20분간 굽는다.
7. 당근 그물 위에 통양파 미트볼을 올리고 슈레디드 파마산 치즈 약간, 파슬리 잎 약간을 얹어 마무리하면 완성된다.
당근 그물 만드는 법
1. 당근은 양 끝을 자르고 사각 모양으로 다듬는다.
2. 당근 심지를 관통하여 나무 꼬치를 꽂는다.
3. 당근의 상, 하, 좌, 우 4면을 순서대로 돌려가며 지그재그로 칼집을 낸다.
4. 옆면을 얇게 돌려 깎기 하여 그물 모양을 만든다.
5. 당근 그물을 끓는 물에 1분간 살짝 데치면 완성된다.
당근 그물 위에 에어프라이어에 구운 통양파미트볼 파마산 치즈 파슬리 잎으로 플레이팅하면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 통양파 미트볼이 완성됩니다.
이상으로 편스토랑 강율 당근그물과 통양파미트볼 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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