본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 강율 통양파미트볼 당근그물 만드는 법

by cheongchun 2024. 1. 20.
반응형

 

신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 통양파 미트볼과 당근그물, 수란튀김, 탄 파스타를 만들었습니다. 당근그물 통양파 미트볼은 강율 배우님이 유학시절 자주 해먹던 이탈리아 최애 요리라고 합니다.

 

통양파미트볼-당근그물
당근그물 통양파미트볼(출처: 신상출시 편스토랑)

 

요리 엘리트 강율 배우는 한국조리과학고를 졸업해 세계 3대 요리학교인 이탈리아 ICIF 장학생으로 입학해 요리 관련 전문자격증을 5개 보유하고 있다고 합니다.

 

당근그물
당근그물 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 통양파미트볼은 양파 속을 수직으로 칼을 세워 속을 파내거나 숟가락으로 파내고 다진 고기를 넣은 후 베이컨을 감싸서 구운 요리로 당근 그물과 같이 먹습니다.

 

양파-속-파내는법
양파 속 파내는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

강율 당근 그물은 당근을 사각형으로 사각당근을 만들어 당근 중앙에 꼬치를 관통하도록 꽂아 당근에 위 아래 좌 우 돌려가며 지그재그로 칼집을 내어 당근 옆면을 얇게 돌려 깍아 끓는 물에 데쳐 내면 그물망처럼 만들어 집니다.

 

 

편스토랑 강율 통양파미트볼 레시피

▶ 통양파 미트볼 재료

양파 2개, 베이컨 8장, 다진 소고기 200g, 다진 마늘, 우스터 소스, 케첩, 후추, 카망베르 치즈, 슈레디드 파마산 치즈, 파슬리 잎

 

편스토랑 강율 수란튀김 퐁듀 폰듀타소스 레시피

 

편스토랑 강율 수란튀김 퐁듀 폰듀타소스 레시피

신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 수란튀김 통양파 미트볼 탄 파스타를 만들었습니다. 요리 엘리트 강율 배우는 한국조리과학고를 졸업해 세계 3대 요리학교인

cheongchun.tistory.com

 

▶ 당근 그물 재료

당근 1개, 나무 꼬치

 

 

▶ 통양파 미트볼 만들기

1. 양파는 양쪽 끝을 살짝 잘라내고 속을 파낸다. 파낸 속은 잘게 다져 준비한다.

 

양파-속-파내기
양파 속 파내기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 다진 소고기 200g, 다진 양파, 다진 마늘 1T, 우스터 소스 2T, 케첩 2T, 슈레디드 파마산 치즈 2T, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다.

 

마늘-다지기
강율 마늘 다지는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 양파 속에 다짐육을 채워 넣는다. 이때 가운데 공간을 비워준다.

 

미트볼-만드는-법
미트볼 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 가운데 공간에 작게 자른 카망베르 치즈 조각을 넣는다. 취향에 따라 다른 종류의 치즈를 사용해도 된다.

 

양파속을-미트볼로-채운다
양파속채우기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 베이컨 3~4장으로 양파 겉면을 감싼다.

6. 200도로 맞춘 에어프라이어에 20분간 굽는다.

 

베이컨으로-양파-겉면을-감싼다
베이컨으로 양파감싸기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 당근 그물 위에 통양파 미트볼을 올리고 슈레디드 파마산 치즈 약간, 파슬리 잎 약간을 얹어 마무리하면 완성된다.

 

 

당근 그물 만드는 법

1. 당근은 양 끝을 자르고 사각 모양으로 다듬는다.

 

사각당근을-만들어-당근-중앙에-꼬치를-꽂는다
사각당근을 만들어 중앙에 꼬치 꽂기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 당근 심지를 관통하여 나무 꼬치를 꽂는다.

 

당근을-돌려가며-칼집을-낸다
당근을 돌려가면서 칼집내기  (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 당근의 상, 하, 좌, 우 4면을 순서대로 돌려가며 지그재그로 칼집을 낸다.

 

층층이-잘린-사각당근
층층이 잘린 사각당근 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 옆면을 얇게 돌려 깎기 하여 그물 모양을 만든다.

 

얇게-돌려깍기한다
얆게 돌려깍기한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 당근 그물을 끓는 물에 1분간 살짝 데치면 완성된다.

 

당근을-1분간-살짝-데친다
당근 데치기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

당근 그물 위에 에어프라이어에 구운 통양파미트볼 파마산 치즈 파슬리 잎으로 플레이팅하면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 통양파 미트볼이 완성됩니다.

 

당근그물-통양파미트볼
당근그물 통양파 미트볼 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 강율 당근그물과 통양파미트볼 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 불낙라면 불타는 낙지라면 레시피 낙지젓갈 남았을 때

 

편스토랑 이상엽 불낙라면 불타는 낙지라면 레시피 낙지젓갈 남았을 때

신상출시 편스토랑에서는 이상엽은 채끝무파말이와 불낙라면을 선보였습니다. 다음은 불타는 낙지라면 불낙라면 맛있게 끓여먹는 법을 알아봅니다. 편스토랑 불낙라면은 낙지젓갈을 볶아서

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 류수영 어남선생 만원갈비찜 돼지갈비찜 레시피

 

편스토랑 류수영 어남선생 만원갈비찜 돼지갈비찜 레시피

신상출시 편스토랑에서는 주방의 수호천사 어남선생 류수영이 맛있는 음식을 저렴하고 푸짐하게 즐길 수 있는 비법으로 4인 가족이 즐길 수 있는 만원갈비찜 레시피를 알려주었습니다. 편스토

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글