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생활정보

편스토랑 이정현 가지피클 이탈리아 김치 레시피

by cheongchun 2023. 11. 11.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 자투리 채소를 이용한 브런치 3종 세트로 스패니시 오믈렛, 요구르트 소스 당근구이, 가지피클을 만들었습니다. 만능여신 답게 공개한 냉장고 털이 레시피를 알아봅니다.

 

가지피클
정현표 가지피클(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 가지피클은 가지의 꼬들꼬들하고 아삭한 식감이 나는 이탈리아 김치입니다. 자른 가지에 소금을 뿌려 수분을 꾹 짜서 수분을 최대한 제거해 꼬들하게 만들어 살짝 데쳐 다시 한 번 손으로 짜 수분을 제거해 만듭니다.

 

수분이-제거되-꼬들꼬들한-가지
꼬들한 가지 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

우리가 알던 물컹한 가지가 아닌 꼬들꼬들 아삭한 식감의 가지에 피클절임액을 넣고 반나절 숙성해 먹으면 더욱 맛있습니다. 

 

 

 

편스토랑 가지피클 레시피

▶ 요리 재료 (한 컵 기준 200ml)

가지 3개, 소금 2T, 물 1컵, 사과식초 1컵, 설탕 1/2컵, 마늘 6개, 올리브오일, 허브 오레가노 1.5t(*바질 가루, 파슬리 가루 등 다양한 허브가루로 대체 가능합니다), 로즈마리 1줄기(*생략 가능)

 

편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피

 

편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피

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▶ 가지피클 재료 준비

1. 가지는 세척 후 0.7mm~1cm 두께의 반원 모양으로 잘라준다.

 

가지는-반원-모양으로-잘라-소금을-뿌린다
자른 가지 소금뿌리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 채반 위에 가지를 올리고 층층이 소금 2T를 뿌려 1시간 정도 수분을 빼준다. 무게감 있는 그릇을 올려두면 수분이 더 빨리 빠진다.

 

절인가지는-수분을-빼준다
절인가지 수분빼기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 절인 가지는 2~3번 정도 손으로 짜서 수분을 제거한다.

4. 마늘은 편 썰기 해준다.

 

 

 

▶ 이정현 가지피클 만드는 법

1. 물 1컵, 사과식초 1컵, 설탕 1/2컵을 섞어 절임액을 만든다.

 

피클절임액을-만든다
피클절임액 만드는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 절임액을 중불에 끓여 설탕이 녹으면 절인 가지를 넣고 2분 정도 데쳐준다.

3. 가지는 뜰채에 올려 살짝 식힌 뒤 손으로 한 번 더 짜서 수분을 제거한다.

 

설탕이-녹을때까지-끓인다
가지필클절임액(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 가지에 편 썬 마늘을 넣고 오레가노 1.5t, 올리브오일 1.5T를 넣고 잘 버무려 30분 동안 둔다.

 

가지에-썬마늘-올리브유-오레가노를-넣어-버무린다
가지 썬마늘 오레가노 올리브유 버무리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 열탕 소독한 유리병에 가지피클을 넣고 로즈마리를 넣은 후 올리브오일을 재료 윗면 0.5mm 정도까지 넣어준다. 사이사이 공기층이 생기기 때문에 젓가락으로 공기층을 제거해준다.

 

열탕-소독된-유리병에-가지피클-로즈마리-올리브오일을-넣는다
열탕 소독 유리병에 담기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 반나절 정도 냉장 숙성한 뒤 먹어주면 완성된다.

 

가지피클
정현표 가지피클 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이정현 가지피클 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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